15:14
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Оренбурге общественный фонд организовывал секс-оргии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественный фонд в Оренбурге организовывал сексуальные оргии, целью которых, по задумке общественников, было самосовершенствование. Участники вступали в беспорядочные половые связи в присутствии детей. Прокуратура возбудила уголовное дело.

По факту деятельности оренбургского общественного фонда, члены которого устраивали сексуальные оргии в присутствии детей, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКП.

Следствие установило, что в рамках пропаганды отказа от общественных институтов участники фонда проводили так называемые «сессии», во время которых вступали в беспорядочные половые связи друг с другом в присутствии детей. Прокуратура Оренбургской области завела уголовное дело по ч. 1 ст. 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч. 4 ст. 135 Уголовного кодекса (развратные действия).

Общественный благотворительный фонд самосовершенствования был создан в 2002 году 44-летним жителем Оренбурга, в него входили более ста человек, в том числе и дети.

С 2007 года, по данным прокуратуры, деятельность фонда приобрела антиобщественный и преступный характер. «Лидером объединения и его последователями пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства и участия в жизни гражданского общества», -- сообщает пресс-служба СКП.

В данный момент расследование дела продолжается, выясняются детали и подробности деятельности фонда.

Сектанты практикуют разврат

В 2008 году в Новосибирске задержан лидер секты «Ашрам Шамбала», которая организовывала сексуальные оргии в разных городах России.

Адепты секты отбирались на лекциях по изучению йоги. После этого ими занимались наставники, с которыми они изучали так называемую тантра-йогу, то есть сексуальную магическую практику. Члены секты регулярно вступали в беспорядочные половые связи, иногда под воздействием наркотиков.

Для задержания лидера секты Константина Руднева спецназу пришлось штурмовать коттедж, где находился центр сектантов. В результате операции в доме были обнаружены 15 девушек, находящихся в федеральном розыске (члены секты отказывались от связей с родственниками и близкими). Они заявили, что насильно их никто не удерживал, и отказались давать показания против лидера «Ашрам Шамбалы».

Изъято 23 ноутбука, большое количество таблеток, предположительно, психотропных, у самого Руднева милиция изъяла несколько сигарет с марихуаной.

30 октября 2008 года лидер секты был отпущен, так как следствие не нашло оснований для предъявления ему обвинений.

«Ашрам Шамбала» создана в 1989 году в Новосибирске. К 1999 году в нее входило около 10 тыс. человек. Секта известна под рядом названий: «Беловодье», Сибирская ассоциация йогов, Академия оккультных наук, штаб «Эверест», Школа йоги, Раджниш-центр, «Эзотерические основы бизнеса» и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама