09:01
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Создатель наркосиндиката сядет на 18 лет

Опубликовано
Текст:

Суд в Хабаровском крае приговорил к 18 годам колонии строгого режима создателя и руководителя наркосиндиката, действовавшего на территории края с 2003 по 2006 год. Всего осуждены 12 участников преступного сообщества.

В Хабаровском крае осужден создатель наркосиндиката. Как сообщает пресс-служба Хабаровского краевого суда, обвинительный приговор вынесен в отношении Галиба Мамедова, обвиняемого в создании наркосиндиката и руководстве им.

«Судом установлено, что Мамедов, не имея постоянного места работы и законных источников дохода на территории Российской Федерации, решил получать материальную выгоду от систематического незаконного сбыта наркотических средств. Он предложил ряду лиц войти в состав преступной организации, распределил между ними роли, разрабатывал схемы совершения преступлений: изготовления, хранения, транспортировки и хранения наркотика», -- говорится в сообщении суда.

Преступное сообщество, организованное Мамедовым, действовало на территории Хабаровского края и Амурской области с июня 2003 года до конца марта 2006 года. За это время участники синдиката сбыли не менее 61 кг гашиша.

В июле 2008 года Хабаровским краевым судом признаны виновными 12 активных участников этого сообщества. Девять из них приговорены к реальным срокам наказания от десяти до 17 лет лишения свободы, троим было назначено условное наказание.

Суд приговорил руководителя преступного сообщества к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В минувшую пятницу нижегородский гарнизонный военный суд осудил бывшего начальника следственного отдела УФСБ по Нижегородской области, обвиняемого в сбыте наркотических средств, изъятых в рамках производства по уголовным делам. Обвиняемый приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама