10:47
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Три автомобиля утонули: восемь погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три инцидента с утонувшими автомобилями произошли в минувший понедельник в Якутии, Иркутской и Саратовской областях. В результате происшествий погибли восемь человек. Среди них трое малолетних детей.

Четыре человека погибли в Якутии при падении легкового автомобиля в реку. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального управления МЧС России, накануне в районе города Покровска с берега реки Лены в воду скатился автомобиль «Нива».

«Сразу же после поступления информации на место происшествия выехали пожарный караул из близлежащей пожарной части, спасатели ГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)», сотрудники ГИМС МЧС России, «скорой помощи» и МВД. Всего к поисково-спасательным работам были привлечены 12 человек и шесть единиц техники», -- говорится в сообщении ведомства.

После того как водолазы обследовали дно реки, автомобиль извлекли из воды. В его салоне обнаружили тела четверых взрослых человек.

В Нижнеудинском районе Иркутской области в понедельник в воду съехал автомобиль «УАЗ». Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, водитель 1937 года рождения и 11-летняя девочка 1999 успели выбраться из тонущего автомобиля. Трое детей, находившихся в машине, погибли.

Спасатели извлекли с глубины пяти метров автомобиль, в салоне которого обнаружили тела двух девочек 1999 и 2000 года рождения и мальчика 1998 года рождения. Сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшедшего.

«В настоящий момент правоохранительные органы проводят следственные действия, устанавливаются причины происшествия», -- сообщил Infox.ru представитель пресс-службы.

В Саратовской области в селе Питерка вчера затонул автомобиль «Нива». Как сообщают местные СМИ, машина перевернулась и упала в воду из-за частичного разрушения плотины искусственного водоема. 57-летний водитель автомобиля погиб.

В конце июня на Колыме автомобиль с пьяным водителем за рулем, пробив ограждение, свалился в реку с деревянного моста. Водитель машины погиб, трое его пассажиров сумели самостоятельно выбраться на берег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама