06:13
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Жара в Москве снова бьет рекорды

Опубликовано
Текст:

Новый температурный рекорд июля зафиксирован в Москве. Температура воздуха в столице превысила 34 градуса, побив рекорд для 17 июля 1951 года.

В Москве зафиксирован второй температурный рекорд июля. Как сообщили Infox.ru в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, температура воздуха на станции ВВЦ -- именно по ее показаниям фиксируют рекорды -- превысила 34 градуса.

Прошлый температурный рекорд для 17 июля был зафиксирован в 1951 году. Тогда температура воздуха достигла 33,6 градуса.

Накануне в Москве был побит рекорд более чем 70-летней давности. На станции ВВЦ воздух прогрелся до 33 градусов. Максимальное значение температуры для 16 июля -- 32,8 градуса -- до этого было зафиксировано в 1938 году.

Как сообщают «Метеоновости», аномальная жара сохраняется на всей европейской территории России. Среднесуточная температура воздуха превышает норму более чем на восемь градусов.

Температурные рекорды за последние дни были побиты в Петрозаводске, Вологде, Рыбинске, Костроме, Твери, Владимире, Туле, Орле и Кирове.

Аномально высокие температуры на этой неделе наблюдались и за Уралом. На арктическом побережье Якутии среднесуточная температура превысила норму на 12 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама