Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:47
Москва
1 марта ‘21, Понедельник

Самолет Кокойты аварийно сел в Хельсинки

Опубликовано
Текст:

По техническим причинам самолет президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, направлявшегося в Никарагуа, совершил вынужденную посадку в Хельсинки.

Самолет президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты совершил вынужденную посадку в Хельсинки «по техническим причинам», сообщил РИА «Новости» источник в столице Никарагуа.

Кокойты направлялся с первым официальным визитом в Никарагуа, а затем -- в Венесуэлу. Президент Южной Осетии должен был прибыть в Никарагуа 17 июля. В Манагуа Кокойты должен встретиться с президентом Даниэлем Ортегой и принять участие в торжествах по случаю 31-летия Сандинистской революции.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

А Багапш задержался на Кубе

Сегодня в Манагуа должен был прибыть и президент Абхазии Сергей Багапш. Однако, по словам источника в абхазской делегации, президент решил задержаться на сутки на Кубе.

«Самолет Багапша должен был совершить лишь техническую посадку в Гаване для дозаправки, однако стало известно, что глава Абхазии встретится в Гаване с представителями кубинского руководства», -- рассказал источник.

В администрации президента Абхазии эту информацию не подтверждают.

Визиты к признавшим

Абхазская делегация, в которую вошли представители правительства и бизнеса республики, после Никарагуа отправится в Венесуэлу. Президент Южной Осетии на прошлой неделе, после встречи с послами Венесуэлы и Никарагуа также заявлял о намерении посетить Каракас.

Никарагуа первой после России признала независимость Южной Осетии и Абхазии еще осенью 2008 года. Год спустя декреты об установлении дипломатических отношений с двумя отколовшимися от Грузии республиками подписал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт оценил заявления о «бессилии» российских средств борьбы с дронами
Реклама