12:56
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Эштон: Границы Газы нужно открыть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Евросоюза Кэтрин Эштон на пресс-конференции с главой палестинского правительства Салямом Файядом высказалась в поддержку полного снятия блокады сектора Газа. По ее словам, это необходимо для восстановления экономики автономии.

Министр иностранных дел Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что границы сектора Газа должны быть открыты, чтобы восстановить экономику автономии, сообщает Associated Press. Такое заявление глава внешнеполитического ведомства ЕС сделала на совместной пресс-конференции с палестинским премьер-министром Салямом Файядом.

Завтра Эштон отправляется в поездку по Палестине. Министр должна удостовериться, насколько облегчение Израилем блокады Газы улучшило жизнь палестинцев.

На пресс-конференции Эштон заявила, что власти Израиля должны пойти дальше и что «должно состояться открытие границ, чтобы позволить потоку людей и товаров двигаться в обоих направлениях».

В середине июня правительство Израиля приняло решение ослабить наземную блокаду Газы. Разрешен ввоз большинства потребительских товаров. Тем не менее, в Газу по-прежнему запрещено поставлять стройматериалы, в которых остро нуждается автономия.

После публикации списка разрешенных к ввозу на территорию Газы товаров в начале месяца Эштон заявляла, что комиссия ЕС им довольна. Представитель правящей партии Палестины ХАМАС заявил, что власти автономии не довольны ослаблением блокады.

«Мы отвергаем это решение, которое вводит общественное мнение в заблуждение -- якобы, блокада сектора Газа будет снята... Мы требуем снять блокаду полностью и без каких-либо условий», -- заявлял он.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама