20:59
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Эстонский дипломат на яхте протаранил лодку в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яхта столкнулась с моторной лодкой на Клязьминском водохранилище. В результате столкновения пострадали двое, в том числе восьмилетняя девочка. За штурвалом яхты находился сотрудник эстонского посольства.

На подмосковном водохранилище прогулочная яхта, за штурвалом которой находился сотрудник посольства Эстонии в России, столкнулась с моторной лодкой. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в результате происшествия два человека пострадали.

По словам источника, в минувшую пятницу, примерно в 21:20, в Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища, в 400 м от пристани Чивирево, морское прогулочное судно "Таллин" столкнулось с моторной лодкой "Глоу".

Водитель лодки в результате столкновения получил перелом бедра, пострадала восьмилетняя пассажирка моторной лодки. Оба госпитализированы.

По предварительным данным, за штурвалом "Таллина" находился сотрудник эстонского посольства в Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Infox.ru не располагает официальным подтверждением этой информации.

В октябре прошлого года на Клязьминском водохранилище яхта столкнулась с берегом. В результате аварии погибла девушка и четыре человека получили тяжелые ранения.

Трое из пострадавших оказались сотрудниками посольства ФРГ в Москве. Погибшая девушка была гражданкой Украины.

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП России возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама