10:28
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Нигерии освобождены похищенные журналисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нигерийские журналисты, похищенные на юге страны неделю назад, освобождены. Полиция допрашивает задержанных подозреваемых о связях с похитителями.

Полиция освободила нигерийских журналистов, похищенных неделю назад в нефтедобывающем регионе на юге страны. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление союза журналистов Нигерии, заложники при освобождении не пострадали. О судьбе похитителей полиция не сообщает.

Все четыре корреспондента находятся на пути в Лагос. По словам президента союза Мохаммеда Гарбы, власти приняли меры по освобождению под сильным давлением общественности.

«Если вы посмотрите на уровень осуждения со стороны общественности и СМИ, это становится позором для правительства. Так что, я думаю, правительству придется отнестись к этому очень серьезно», -- отметил Гарба.

После того как стало известно об освобождении журналистов, правительство штата Абья заявило о задержании по подозрению в связи с похитителями местного духовного лидера. До этого полиция уже допрашивала троих служителей культа на предмет их причастности к похищениям людей в регионе.

Автобус, перевозивший журналистов, был захвачен вооруженными людьми 11 июля в штате Аква-Ибом. Позднее похитители связались с руководством союза журналистов и потребовали выкуп в размере $1,67 млн, который они впоследствии сократили до $198.

Нападения на журналистов не редкость в Нигерии. Однако местных репортеров похищают редко, так как возможности получить выкуп за представителей местной бедной прессы невысоки.

В регионе действует повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты Нигера», которая промышляет похищениями людей с целью выкупа и совершает нападения на нефтедобывающие объекты.

В марте полиция Нигерии освободила журналиста южноафриканского спортивного телеканала MultiChoice. Журналист был похищен вместе с двумя нигерийскими коллегами, когда направлялся в Лагос на съемки футбольного матча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама