02:33
Москва
7 июля ‘20, Вторник

СКП выясняет, как кости попали в утонувший сейф

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет при прокуратуре России по Московской области возбудил уголовное дело по факту обнаружения на дне подмосковного озера сейфа, внутри которого находились останки мужчины. Смерть убитого наступила несколько лет назад, его личность устанавливается.

В подмосковной деревне Нефедьево на дне озера обнаружен сейф, внутри которого оказались человеческие останки. Как сообщает пресс-служба СКП по Московской области, сейф был найден 14 июля. Выехавшие на место оперативники и водолазы подняли его на поверхность и вскрыли.

По предварительным данным экспертов, труп принадлежит мужчине в возрасте от 30 до 50 лет. Его смерть наступила несколько лет назад.

«По данному факту следственным отделом по городу Красногорску СУ СКП России по Московской области возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на всестороннее и полное исследование обстоятельств совершенного преступления, а также установление личности погибшего. Назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская», -- говорится в сообщении.

В начале прошлого месяца в Омске на берегу Иртыша обнаружили пластиковую сумку с человеческими останками. Как установила экспертиза, кости принадлежат женщине 25-35 лет. Труп пролежал в сумке около пяти лет. СКП по Омской области возбудил по факту обнаружения тела уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса (убийство).

А в Тамбовской области в селе Сосновка в начале лета нашли останки семилетнего мальчика, пропавшего более 20 лет назад. Тело обнаружили в сливной яме бывшей колхозной столовой, которую, по словам отца мальчика, в 1988 году, когда пропал ребенок, осматривали неоднократно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама