19:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Школа в США заплатила $35 тыс. ученице-лесбиянке, которую не пустили на бал с подружкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В американском штате Миссисипи подросток-лесбиянка выиграла суд против школьного округа, руководство которого не пускало ее на школьный бал с подружкой. Округу предписано выплатить девушке $35-тысячную компенсацию и отказаться от политики дискриминации.

Суд обязал школьный округ в сельском районе американского штата Миссисипи выплатить $35 тыс. ученице-лесбиянке за то, что ей не позволили прийти на школьный бал со своей подружкой. Как сообщает Associated Press, руководству школьного округа предписано отказаться от политики дискриминации в отношении секс-меньшинств.

В марте этого года 18-летняя Констанция Макмиллен бросила вызов правилам школьного округа графства Итавамба, запрещающим приглашать на ежегодный бал лиц того же пола. В ответ на это руководство округа приняло решение вовсе отменить бал.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) подал иск к округу, заявив, что школа нарушила гражданские права подростка. Тогда судья отказал в требовании ACLU запретить руководству школы отменять бал, однако признал, что права Макмиллен были нарушены.

Позднее в школе объявили, что бал все-таки состоится, однако, как выяснилось впоследствии, он оказался фальшивкой, инсценированной руководством округа для девушки: на бал пришли всего 10 человек, а остальные одноклассники Констанции собрались в другом месте. ACLU утверждал также, что из-за поданного иска на подростка оказывали давление в школе.

В понедельник окружной суд вынес постановление, согласно которому округ должен выплатить Макмиллен 35-тысячную компенсацию и впредь придерживаться политики абсолютно равных прав для учеников, заявляющих о нетрадиционной сексуальной ориентации.

Скандал сделал из Констанции знаменитость. За последние месяцы она побывала в Белом доме, участвовала в многочисленных ток-шоу и была ведущей гей-парадов в нескольких штатах. ACLU ранее занималась подобными делами в нескольких штатах, однако такого внимания общественности, как дело школьницы из Миссисипи, ни привлекало до этого ни одно.

«Я знала, что у меня хорошие мотивы, но иногда мне действительно приходилось трудно. Я знала, что это что-то изменит для других в будущем, и я продолжала двигаться и продолжала бороться», -- поделилась Макмиллен. По ее словам, деньги, полученные в качестве компенсации, она потратит на обучение в колледже Мемфиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама