03:00
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В сильнейших за последние 10 лет наводнениях в Китае погибли сотни человек

Опубликовано
Текст:

По последним данным властей КНР, наводнения, охватившие три четверти страны, стали сильнейшими за последнее десятилетие. Стихия унесла жизни 701 человека, 347 пропали без вести. Ущерб превысил $21 млрд.

Ливни, обрушившиеся на территорию КНР за последние месяцы, привели к самом масштабным наводнениям более чем за десятилетие, сообщает Associated Press. По последним данным, наводнения унесли жизни 701 человека, 347 человек числятся пропавшими без вести.

Как заявил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь национального агентства по предотвращению наводнений Лю Нин, из-за мощнейших осадков затоплены оказались три четверти китайских провинций. По его словам, рекордно высокий уровень воды сохраняется в 25 реках.

По данным агентства, материальный ущерб от наводнений перевалил за $21 млрд. Стихия разрушила более 645 тыс. домов.

В 1998 году в результате небывалого повышения уровня воды в реке Янцзы в провинциях Хубэй и Хунань наводнение унесло жизни почти 5 тыс. человек. Экономический ущерб превысил $35 млрд.

В начале прошлой недели на территорию Китая с Тихого океана пришел Тропический шторм «Консон», который принес на восток страны новую массу осадков. Позднее «Консон» обрушился на территорию Филиппин, где, по последним данным, жертвами стихии стали почти 80 человек, столько же числятся пропавшими без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама