12:13
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Власти Подмосковья не хотят платить за ремонт Ленинградки

Опубликовано
Текст:

Правительство Московской области не планирует брать на баланс аварийный участок Ленинградского шоссе. Министр имущественных отношений области Владимир Витринский считает, что трасса должна находиться в собственности федерального бюджета.

Министр имущественных отношений Московской области Владимир Витринский рассчитывает на передачу участка Ленинградского шоссе, где осуществляется ремонт путепровода, в собственность федеральных властей. Его поддерживает губернатор Московской области Борис Громов, передает РИА «Новости».

В настоящий момент проблемный участок находится на балансе города Москвы. Ранее правительство Москвы обратилось в правительство области с просьбой передать участок трассы на баланс федерального бюджета или Московской области.

«Мы считаем, и эту идею поддержал губернатор, что этот участок должен находиться в федеральной собственности», -- заявил Витринский. Чиновник отметил, что ремонт на данном участке должен осуществляться за счет средств федерального бюджета, поскольку трасса является федеральной.

Министр имущественных отношений отметил, что проблема аварийного путепровода была предметом переговоров между правительствами Москвы и Московской области еще до возникновения транспортного коллапса. «Вопрос с ремонтом этого путепровода не новый. Когда обсуждался вопрос о передаче части Ленинградского шоссе из собственности Москвы в собственность области, то он (ремонт) стал главным тормозом на пути этой передачи», -- отметил Витринский.

Позиция губернатора

В начале июля губернатор Подмосковья Борис Громов предложил свое решение проблемы транспортных заторов на Ленинградском шоссе. «Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин -- дороги не нужны», -- отметил чиновник.

По его мнению, областные власти не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. «Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле вся эта дорога -- Ленинградское шоссе на Шереметьево, в том числе эти путепроводы -- это все принадлежит городу Москве», -- сказал губернатор.

Коллапс на Ленинградском шоссе

В конце июня в одной из балок Октябрьского путепровода на Ленинградском шоссе появилась трещины. Строительные службы города Москвы немедленно приступили к ремонту сооружения, что привело к перекрытию четырех из шести полос движения и образованию значительных пробок.

Затор на Ленинградском шоссе заблокировал основную дорогу, связывающую Москву и Шереметьево, и привел к образованию пробок на альтернативных дорогах, ведущих в аэропорт. Взволнованные пассажиры добирались до Москвы на переполненных электричках «Аэроэкспресса».

Ситуация улучшилась только после того, как премьер-министр России Владимир Путин попросил московские власти справиться с транспортным коллапсом. Вскоре после этого департамент строительства распорядился открыть для движения две полосы шоссе, что способствовало облегчению транспортной ситуации.

Сейчас ремонт путепровода продолжается. Строительная техника блокирует две из шести полос шоссе в районе путепровода. Представители московского правительства заявили о готовности закончить ремонт участка к 1 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама