02:57
Москва
23 января ‘20, Четверг

Участники ДТП бросили на дороге мотоцикл, патроны и пистолет-пулемет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое неизвестных в Москве, убегая с места ДТП, бросили мотоцикл, пистолет-пулемет К6-92 и патроны к пистолету ТТ. Сотрудники милиции считают, что участники происшествия могут быть членами этнической преступной группировки.

В Москве ищут двоих мужчин, бросивших после аварии мотоцикл, оружие и боеприпасы, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах города.

Накануне вечером на улице Лобачевского мотоциклист не справился с управлением и попал в аварию. Сразу же после происшествия хозяин мотоцикла Honda и его пассажир убежали, оставив пластиковый пакет. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили в нем пистолет-пулемет К6-92.

«Оружие было найдено недалеко от мотоцикла. Мы подозреваем, что оно принадлежало мотоциклисту и его пассажиру», -- сказал представитель силовых структур. Он добавил, что в нескольких сотнях метров от места ДТП сотрудники милиции нашли магазин к пистолету ТТ и патроны к пистолету-пулемету.

Сотрудники милиции ведут розыск владельцев оружия. В рамках предварительной проверки удалось выяснить, что мотоцикл был приобретен у жителя Московской области без оформления документов. «Расследование продолжается. Есть основания подозревать, что речь идет о членах этнической преступной группировки», -- резюмировал представитель правоохранительных органов.

Пистолет-пулемет К6-92 был разработан в СССР. Из-за компактности и удобства пистолет-пулемет часто используется преступными группировками. Известна его модификация «Борз» («Волк»), производившаяся кустарным образом в 1990-е годы на территории Чечни.

В начале июня столичные милиционеры ликвидировали банду налетчиков, которые грабили дальнобойщиков на Каширском шоссе. В арсенал группировки помимо автоматов Калашникова входили также несколько пистолетов-пулеметов К6-92.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама