12:36
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Петербурге задержаны пятеро вымогателей в погонах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге сотрудники МВД арестовали пятерых оперативников Василеостровского района. На протяжении одиннадцати лет милиционеры покрывали банду черных риэлтеров, катались на дорогих иномарках и покупали бриллианты. Квартирные аферисты, которыми руководил еще один милиционер из Кировского РУВД, похищали и убивали собственников жилья. Среди их жертв, в частности, оказался коллега «оборотней» из правоохранительных органов города.

Сотрудники управлений собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали пять милиционеров, подозреваемых в ряде тяжких преступлений. Об этом Infox.ru сообщил представитель Василеостровского РУВД.

«Мы знаем о задержании пятерых оперативников Василеостровского РУВД, но комментировать это не будем», -- сказал милиционер.

По данным следственного управления СКП России по Санкт-Петербургу, пятеро задержанных работали в ОБЭП по Василеостровскому району города. Им уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 139, ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 161 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, похищение человека, кража, незаконное лишение свободы, вымогательство, грабеж).

С 1999 по 2010 год в Санкт-Петербурге действовала группа черных риэлтеров, в которую входили 11 человек. Мошенники не останавливались даже перед убийством владельцев квартир.

Организаторами банды были участковый Кировского РОВД Михаил Ефрюшкин и его приятель Максим Овечкин. На данный момент из 11 обвиняемых в убийствах, разбое и мошенничестве восемь человек находятся под арестом, еще трое под подпиской о невыезде.

В рамках расследования дела банды милиционера Ефрюшкина выяснилось, что черных риэлтеров прикрывали сотрудники ОБЭП Василеостровского района. Все задержанные оперативники ездили на дорогих иномарках, а в квартире у одного из милиционеров нашли бриллианты.

По предварительным данным, от противоправных действий подозреваемых и их сообщников пострадали несколько человек, в том числе следователь милиции одного из районов Санкт-Петербурга.

Банда из Выборгского района

В конце 2009 года сотрудники управления собственной безопасности при ГУВД Санкт-Петербурга задержали милиционеров-вымогателей. Люди в форме похищали людей и требовали с них деньги.

Оперативник главного управления ГУВД и оперуполномоченный УВД Выборгского района вместе с двумя гражданскими подельниками похитили бухгалтера одной из коммерческих фирм и освободили ее за выкуп в $20 тыс. Позже преступники получили еще €7,5 тыс. от директора крупной компании. Следующая попытка вымогательства была пресечена сотрудниками управления собственной безопасности, которые арестовали похитителей людей.

Сотрудникам милиции предъявили обвинение по ст. 126 (похищение человека), ст. 162 (разбой) и ст. 163 (вымогательство) УК. Суд по данному делу еще не начался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама