11:31
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Дагестане взорвана железная дорога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диверсанты организовали подрыв железной дороги в Дагестане. Охранник пути получил ранения. Движение поездов на участке было остановлено. Специалисты РЖД восстановили путь и уже через час движение на перегоне было открыто.

Преступники заложили взрывное устройство на перегоне Инчхе--Каякент в Дагестане. Взрыв повредил железнодорожное полотно. Осколки пути ранили сотрудника охраны дороги, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах республики.

«В 8.50 утра к нам поступила информация о том, что на перегоне Инчхе--Каякент при взрыве фугаса ранен сотрудник вневедомственной охраны, который патрулировал железнодорожный путь», -- сообщил источник.

По его словам, в момент взрыва поездов на опасном участке не было. После получения информации о теракте руководство РЖД остановило движение поездов. На место взрыва прибыла группа экспертов и специалисты по ремонту железнодорожного полотна. Им удалось быстро ликвидировать последствия подрыва.

«Сейчас движение на участке Инчхе--Каякент открыто. Поезд 369 Баку--Харьков был задержан из-за взрыва на небольшое время, приблизительно на полчаса. Мы уже вводим его в график», -- заверил Infox.ru начальник службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги Владимир Сверщевский.

Диверсия

Предыдущий взрыв на железной дороге произошел 11 июля. На перегоне Ачи--Исбербаш бандиты заложили фугас и взорвали его в тот момент, когда по участку проходил состав, груженый зерном, произошло возгорание грузовых вагонов. Руководство РЖД остановило движение по трассе и отправило к месту происшествия пожарные поезда.

На ликвидацию последствий взрыва ушел целый день. Теракт привел к серьезным нарушениям в расписаниях движения поездов и электричек. Движение по одному из путей было восстановлено к полуночи. Восстановить второй путь работникам РЖД удалось лишь к утру следующего дня. Руководство железной дороги организовало горячее питание для пассажиров опаздывающих составов и предоставило автобусы местным жителям, которые не смогли использовать пригородный транспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама