00:10
Москва
15 июля ‘20, Среда

«Евросеть» начинает принимать штрафы ГИБДД в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобилисты Москвы и Московской области с сегодняшнего дня смогут оплачивать штрафы ГИБДД через салоны «Евросети». Комиссия составит 3% от суммы взыскания. Проект, стартовавший в начале года в Сибири и Краснодарском крае, в течение нескольких месяцев распространится на всю Россию.

Компания «Евросеть» объявила о начале приема оплаты штрафов ГИБДД в салонах Москвы и Московской области. В ближайшие несколько месяцев штрафы можно будет оплатить в салонах компании во всех российских городах.

«Евросеть» реализовала систему, позволяющую оперативно принимать штрафы ГИБДД в салонах ритейлера. Услуга стартовала во всех торговых точках «Евросети» Москвы и Московской области. До настоящего момента времени «Евросеть» принимала штрафы ГИБДД только в Сибири и Краснодарском крае в режиме пилотного проекта», -- говорится в сообщении компании, поступившем в Infox.ru.

Штраф можно будет оплатить в любом салоне ритейлера независимо от того, в каком регионе России он был выписан. Для оплаты достаточно предъявить сотруднику салона постановление о наложении взыскания. Комиссия составит 3% от суммы платежа и не менее 30 рублей.

«И ГИБДД, и владельцы транспортных средств заинтересованы в максимальном упрощении процедуры оплаты штрафов. Реализация проекта оплаты штрафов в «Евросети» создаст предпосылки для увеличения собираемости штрафов на десятки процентов», -- отмечает PR-служба «Евросети».

В результате внедрения услуги «Евросеть» намерена в течение 18 месяцев занять не менее 15-20% рынка платежей по штрафам за административные правонарушения автомобилистов. Объем рынка штрафов ГИБДД в денежном выражении в 2009 году оценивается в 13,5 млрд рублей, к взысканиям ежегодно привлекается около 55 млн человек.

«Над этим проектом мы начали работать еще в прошлом году, -- рассказывает президент «Евросети» Александр Малис. -- Коррупция на дорогах во многом происходит из-за того, что штрафы очень неудобно платить. Теперь проще не давать взятку инспектору, а оплатить штраф в «Евросети».

После запуска пилотного проекта в Новосибирской области в марте этого года в компании отмечали, что терминалы оплаты штрафов в салонах сотовой связи напрямую связаны с базой данных ГИБДД. Таким образом оштрафованным водителям нет необходимости отвозить квитанцию об оплате в отделение ГИБДД. Информация поступает в базу в течение суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Детские сады и лагеря откроются в Калужской области позже запланированного
Реклама