13:25
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Дело о гибели Людмилы Чичваркиной возбуждать не будут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам проверки по факту нанесения матери Евгения Чичваркина побоев перед смертью столичная милиция не будет возбуждать уголовное дело. Адвокат бизнесмена намерен подать заявление о возбуждении дела главе СКП Александру Бастрыкину.

Столичная милиция не будет возбуждать уголовное дело по факту причинения вреда здоровью матери бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина Людмилы Чичваркиной. Об этом заявил «Коммерсанту» представляющий интересы бизнесмена адвокат Владимир Жеребенков.

Адвокат заявил, что намерен сегодня направить главе СКП Александру Бастрыкину заявление от имени Чичваркина о возбуждении уголовного дела по факту причинения госпоже Чичваркиной тяжких телесных повреждений, ставших причиной ее смерти.

В конце июня в Следственном комитете сообщили, что «согласно акту судебно-медицинского исследования смерть женщины наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца -- кардиомиопатии». При этом в акте отмечалось, что на теле Чичваркиной были обнаружены телесные повреждения в области головы, полученные за несколько часов до смерти.

Уголовное дело по статье «Убийство» было закрыто в июне, однако по факту обнаружения прижизненных телесных повреждений материалы экспертизы были направлены на проверку для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статьям «Умышленное причинение вреда» и «Побои».

По словам Жеребенкова, участковый ОВД «Ломоносовский» Александр Марусев, проводящий проверку, накануне завершил ее отказным материалом. Адвокат сомневается в качестве проведенной проверки, аргументируя это тем, что не были запрошены записи камер видеонаблюдения, по которым можно было установить выходящих из подъезда людей.

Из жильцов 30 квартир подъезда были опрошены обитатели лишь семи, причем на этаже Чичваркиной не опрошен никто. Как отметил адвокат, следствие не предпринимает действий для установления личности человека, которому принадлежат отпечатки пальцев, обнаруженные в квартире Чичваркиной.

Тело 60-летней женщины обнаружила 3 апреля домработница в ее московской квартире на Ленинском проспекте. При падении женщина ударилась головой о край стола, от чего в квартире было много крови.

Сам Чичваркин, проживающий в настоящий момент в Лондоне, заявлял ранее, что не верит в случайность смерти матери. Однако на возможных виновников ее смерти он не указал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама