16:18
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Лесной пожар выжигает нижегородские деревни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пламя угрожает двум деревням и двум поселкам в Выксунском районе Нижегородской области. Лесной пожар уже уничтожил 25 домов в деревне Семилово и теперь распространяется по окрестностям. Несмотря на все усилия сотрудников МЧС, локализовать пламя не удалось.

Огонь подбирается к ряду населенных пунктов Нижегородской области, к деревням и поселкам Выксунского района. Спасатели ведут борьбу с огнем уже на подступах к домам. Вертолеты сбрасывают на очаги возгорания тонны воды, но локализовать пожар пока не удается, сообщили Infox.ru в пресс-службе главного управления МЧС России по Нижегородской области.

«Лесной пожар угрожает деревням Сноведь и Норковка, поселкам Осиповка и Унор. Спасатели и пожарные делают все возможное, чтобы не пропустить огонь к населенным пунктам. Местное население информировано о сложившейся ситуации. Главное управление МЧС уже приготовило транспорт для эвакуации жителей населенных пунктов в случае опасности», -- отметила представительница спасательных служб.

Против пожара

«Площадь возгорания превышает 2 тыс. гектаров. На борьбу со стихией брошено 437 человек и 70 единиц техники. Для борьбы с пламенем с воздуха используется вертолет МИ-8. Вчера с борта вертолета на различные очаги пожара была сброшена 21 тонна воды. В случае если людей и техники будет не хватать, главное управление МЧС России по Нижегородской области бросит на тушение резервы и поднимет в воздух самолет Б-200, который будет сбрасывать воду на очаги возгорания», -- сказали в МЧС.

Погорельцы

Она отметила, что пожар в Выксунском районе уже успел уничтожить 25 домов в деревне Семилово. «Еще девять домов нам удалось отстоять. Все жители деревни -- 76 человек, среди них четверо детей -- эвакуированы и находятся в здании местной школы. Представители МЧС развернули на объекте кухню и подвезли продукты, так что жители сгоревшей деревни могут не только получать продовольственную помощь, но и готовить еду», -- резюмировала представительница МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама