04:05
Москва
8 июля ‘20, Среда

Вырубка Химкинского леса приостановлена на один день

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты движения в защиту Химкинского леса и представители компании-застройщика договорились о приостановке вырубки леса на один день. Переговоры между экологами и строителями продолжатся в четверг.

Вырубка Химкинского леса остановлена на один день. Это решение было принято на переговорах между защитниками леса и представителями организации-застройщика. Об этом Infox.ru сообщила представительница движения в защиту леса.

«Сейчас в лесу проходит пресс-конференция по проблеме вырубки с участием главы компании-застройщика Александра Семченко и депутата Госдумы Антона Белякова. Стороны смогли договориться о приостановке вырубки леса на один день. Переговоры будут продолжены в четверг», -- сказала представительница движения.

Драка на мосту

Сегодня утром у моста через реку Клязьму произошло столкновение защитников Химкинского леса и охранников вырубки. Один активист-эколог был избит неизвестными. Драке предшествовали пресс-конференция защитников Химкинского леса и краткие переговоры с представителем компании-застройщика, сообщил Infox.ru представитель движения в защиту леса.

Он специально отметил, что охрана стремится лишить экологов фотоаппаратов и видеокамер. «Они не хотят, чтобы мы их снимали, бьют по объективам», -- отметил эколог.

Пресс-конференция

Переговорам в лесу и драке на мосту предшествовала пресс-конференция. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что, несмотря на задержания и запугивания, борьба за лес будет продолжена. «Мы не отступим, -- заявил Удальцов. -- Ориентировочно в среду есть договоренности о проведении общественных слушаний в Общественной палате по проблеме Химкинского леса. На эти слушания будут приглашены представители всех сторон, в том числе властей, там и попытаемся достигнуть компромисса. А до этого времени мы требуем прекращения всех работ по вырубке леса».

Прибывший на встречу Александр Семченко, глава компании «Теплотехник», которая осуществляет вырубку леса, заявил собравшимся, что работы ведутся законно. «Наш руководитель провел встречу с этой группировкой», -- сообщила Infox.ru представительница пресс-службы компании. Экологи попросили Семченко предъявить документы на разрешение строительства. После того как руководитель компании покинул мост, представители экологов попытались пройти на место вырубки, но были остановлены охраной.

В компании «Теплотехник» заявляют, что действуют в полном соответствии с российским законодательством и намерены принимать «все законные меры для выполнения работ по подготовке территории в соответствии с государственным контрактом».

Ночная драка

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на компанию «Теплотехник» сообщило о ночном нападении. По данным компании, рабочих атаковали молодые люди на джипах. Представители движения в защиту Химкинского леса называют это сообщение чистой ложью. По их данным, вырубка охраняется усиленными нарядами бойцов ОМОНа и неизвестными в масках.

«Со стороны защитников Химкинского леса никакого нападения быть не могло. Наши люди вообще не применяют насилие. Так что это полная ложь», -- сообщил корреспонденту Infox.ru представитель экологов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама