01:51
Москва
7 июля ‘20, Вторник

С таможенного склада во Владивостоке похитили контрабанду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из зоны таможенного контроля Владивостокского морского рыбного порта похитили контейнеры с контрабандой из Китая, задержанные за два дня до этого. Приморская областная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело о хищении в крупном размере.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи шести контейнеров с контрабандными товарами из зоны таможенного контроля Владивостокского морского рыбного порта.

Как сообщила Infox.ru старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, 20 июля в ходе таможенного осмотра было установлено, что в контейнерах, в которых по документам должны были быть пиломатериалы, находились товары народного потребления из КНР.

Контейнеры были помещены в зону таможенного досмотра, однако три дня спустя их на месте уже не было.

«В ходе проводимой прокуратурой 23 июля проверки наличия указанных шести контейнеров установлено, что фактически данные контейнеры отсутствуют на территории зоны таможенного контроля ОАО «ВМРП»», -- рассказала Окуневич.

Проверка установила, что контейнеры вывезли с территории склада в ночь с 21 на 22 июля. Для этого злоумышленники воспользовались поддельными материальными пропусками на вывоз.

В ходе оперативных действий сотрудники транспортной милиции установили, что похищенные контейнеры находятся на одной из торговых баз в Уссурийске, однако товара в контейнерах нет.

Владивостокский линейный отдел внутренних дел на морском транспорте возбудил уголовное дело по части четвертой статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная в особо крупном размере).

«Необходимо отметить, что аналогичный факт кражи 14 контейнеров с территории зоны таможенного контроля ОАО «Владивостокский морской торговый порт» имел место в 2008 году», -- напомнила представитель прокуратуры.

Арестован глава таможни

Накануне в Санкт-Петербурге Северо-Западное следственное управление на транспорте предъявило обвинения главному в покушении на получение взятки государственному таможеннику.

Как сообщает пресс-служба СКП России, 49-летний Андрей Курбатов получил от начальника таможенного поста «Центральный» Балтийской таможни 248 тыс. руб. за невнесение в справку по результатам проводимой им проверки выводов о неудовлетворительной организации работы на таможенном посту. Таможенник взят под стражу, ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама