04:17
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Катер сбил 90-летнего ветерана-пловца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожилой мужчина скончался после столкновения со спасательным катером в Серебряном Бору. 90-летний ветеран, по предварительной информации, находился в нетрезвом состоянии. Обстоятельства происшествия уточняются.

Ветеран Великой Отечественной войны погиб в результате несчастного случая в Серебряном Бору. Пожилой человек, не послушав рекомендаций спасателей вернуться на берег, получил от предполагаемого столкновения с катером травму, от которой позднее скончался в реанимации.

Патрулирование берега

«Сотрудники МЧС осуществляли патрулирование акватории и призывали отдыхающих не заплывать слишком далеко от буйков. В этот момент ветеран войны, который был уже достаточно сильно пьян, заплыл дальше положенного. Катер проходил рядом с ним. Мужчина споткнулся или зацепился ногами за дно, пока непонятно. Спасатели поехали дальше по реке, а мужчина стал звать на помощь. К нему подъехал другой катер, номера которого запомнили купальщики. Ветерана вынесли на берег и передали «скорой помощи», -- рассказал источник.

Причины смерти

По словам источника, говорить о том, что ветеран попал под винт катера, преждевременно. «Когда мы вынесли ветерана на берег, у него было несколько крупных ссадин на голове. Откуда они взялись -- я не знаю, может, упал или ударился под водой. Если бы он попал под катер, то ему отрубило бы руки и ноги. А так надо у врачей спрашивать, отчего он умер», -- сказал работник пляжа.

Случай на Пироговском водохранилище

В середине июля яхтсмены на Пироговском водохранилище решили провести свою яхту рядом с пляжем близ поселка Дубрава. На большой скорости судно прошло мимо отдыхающих. Одна из купающихся девушек попала под яхту. Ее разрубило винтами. Девушка скончалась в Мытищинской ЦРБ от многочисленных травм. Сотрудники милиции задержали арендатора яхты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама