05:15
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Курганские милиционеры навели киллеров на бизнесмена

Опубликовано
Текст:

В суд Курганской области передано уголовное дело в отношении ОПГ, в которую входили двое оперуполномоченных местной милиции. При помощи милиционеров бандиты совершили убийство курганского бизнесмена.

Генеральная прокуратура России передала в суд 32-томное уголовное дело в отношении курганской преступной группы, в которую входили сотрудники милиции. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в качестве обвиняемых по делу проходят старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованными преступными группами и бандитизмом УВД по Курганской области капитан милиции Евгений Горобец, начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска УВД Кургана капитан милиции Илья Кульпин.

Следствие установило, что в декабре 2008 года глава ОПГ Дмитрий Попов решил устранить своего конкурента по бизнесу, чтобы установить контроль над предпринимателями, торгующими на городском центральном рынке. Для этого он привлек своих знакомых Горобца и Кульпина.

«По указанию Попова милиционеры организовали наблюдение за будущей жертвой, отслеживая его места пребывания и образ жизни. Фотографии, схемы передвижения и иная информация была впоследствии передана непосредственным исполнителям убийства», -- говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Бизнесмен был убит киллерами Николаем Швыревым и Романом Доценко 28 апреля 2009 года. Встретив потерпевшего, они расстреляли его, а затем разбили голову рукоятью пистолета.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам участники преступной группы были задержаны. Каждому из них предъявлено обвинение по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство организованной группой). Офицерам милиции инкриминируется также п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), а остальным соучастникам -- ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Астраханские оборотни

В прошлом месяце завершился суд над членами астраханской преступной группы, возглавляемой начальником управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Астраханской области Ринатом Салеховым. Банда в период с 2003 по 2007 год совершила несколько особо тяжких преступлений, среди которых несколько убийств, пытки и попытка сфабриковать уголовное дело против невиновного.

Глава ОПГ приговорен к пожизненному заключению. Вместе с ним осуждены четверо милиционеров и пятеро местных жителей, получившие от трех с половиной до 25 лет тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама