Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:38
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Саакашвили призвал к «тотальной обороне»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече с руководством Минобороны и Объединенного штаба вооруженных сил президент Грузии Михаил Саакашвили призвал развивать гражданскую оборону и готовиться к отражению агрессии на всей территории страны. Главной целью он назвал деоккупацию страны.

Президент Михаил Саакашвили назвал главной целью грузинского государства сегодняшнего дня деоккупацию страны. В этой связи он призвал минобороны Грузии готовится к «тотальной обороне» на всей территории страны.

Как передает «Интерфакс», сегодня, выступая на встрече с руководством минобороны и Объединенного штаба вооруженных сил Грузии, Саакашвили призвал развивать гражданскую оборону. По его словам, в подготовке резервистов нужно уделять больше внимания на оборону «каждого села, каждой улицы, района».

Саакашвили указал на важность улучшения качества военного образования и выразил недовольство уровнем преподавания в военной академии, где, как он считает, «многое нужно менять».

«Нам нужно больше хороших офицеров», -- подчеркнул он, отметив, что в ходе проводимых реформ за последнее время было уволено со службы более 800 офицеров.

Как отметил Саакашвили, в армии «должны оставаться только ценные кадры». Он также заявил о необходимости восстановления кадетского корпуса.

По его словам, вооружение армии нужно продолжить, однако приоритетной задачей является подготовка офицеров. Он отметил, что вооружения «сегодня у грузинской армии достаточно». Сейчас, сказал он, «необходимо больше средств тратить на подготовку».

Саакашвили сообщил, что участие Грузии в операции НАТО в Афганистане – «большая школа для грузинских военных». По его словам, Грузия не только не должна прекращать свое участие в операции в Афганистане, но, наоборот, должна расширить свое участие, о чем уже ведутся переговоры с партнерами.

Грузия и НАТО

В марте после переговоров с Саакашвили генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Грузии в альянс необходимо провести военную реформу в стране. Он не ответил на вопрос о том, в какой срок Грузия может получить план действий по членству.

В начале года министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявлял в Риме, что присоединению страны к НАТО мешает позиция России. Дипломат отмечал, что многие из стран -- основательниц альянса не хотят раздражать Москву.

Российская угроза

Грузинский лидер заявил, что Россия интенсивно работает над установлением контроля над всей Грузией.

«Враг желал окончательно изменить политической строй Грузии, свергнуть демократию в стране и практически взять всю страну под свой контроль. Достаточно проследить риторику властей Грузии, ту информационную войну, которая ведется против Грузии ежеминутно, и все поймут, что враг не то что не отказался от установления контроля над Грузией, а работает над этим интенсивно», -- цитирует Саакашвили «Грузия online».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама