23:12
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Кабардино-Балкарии милиционеры обезвредили бомбу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МВД Кабардино-Балкарии обнаружили и обезвредили взрывное устройство с поражающими элементами. Неизвестные заложили его в одном из жилых кварталов города Тырныауз.

Милиционеры Эльбрусского района Кабардино-Балкарии нашли взрывное устройство с дистанционным управлением в жилом районе города Тырныауз. Мощность взрывчатки составляет 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Сотрудники ОВД во взаимодействии с региональным управлением ФСБ смогли обезвредить бомбу, сообщает пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Против гражданского населения

«Начиненное поражающими элементами взрывное устройство было заложено в жилом массиве города Тырныауз Эльбрусского района. Его мощность установлена. Она составляет полтора килограмма в тротиловом эквиваленте», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Неизвестные снабдили бомбу радиоуправляемым взрывателем с питанием от батарейки «Крона» и поражающими элементами.

Взрывное устройство обезврежено и направлено в экспертно-криминалистический центр МВД Кабардино-Балкарии. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, УФСБ и СУ СКП при прокуратуре Кабардино-Балкарии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Специалисты МВД считают, что предотвращенный теракт был направлен против гражданского населения.

Взрыв в машине

Террористы Кабардино-Балкарии закладывают взрывные устройства не только в жилые дома, но и под автомобили. В середине июня бомба взорвалась под сиденьем легкового автомобиля, в котором ехал подполковник ФСБ. Сотрудник получил множественные ранения и скончался в больнице.

Легкие ранения получили также две женщины и ребенок, которые находились в машине в момент теракта. Мощность взрывного устройства составила 500 г в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама