06:10
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Президентский священник оказался наркобароном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Боливии арестовала аймарского католического священника, благословившего президента Эво Моралеса на инаугурации. В его доме была обнаружена нарколаборатория. У служителя церкви изъято 240 кг кокаина.

Аймарский священник, благословивший президента Боливии Эво Моралеса на инаугурации четыре года назад, арестован за хранение кокаина, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

В доме аймарского священника Валентино Мехиллонеса полиция обнаружила целую нарколабораторию. В рамках расследования были задержаны также сын служителя церкви и пара из Колумбии. У них было изъято всего 240 кг наркотического вещества.

Мехиллонес заявил местным СМИ о своей непричастности. По его словам, его подставили колумбийцы. Вице-президент Боливии Альваро Гарсиа рассказал, что глава государства не имеет никакого отношения к священнику. По его словам, для инаугурации он был назначен церковью.

«Он был тем, кого назначила андская религиозная община, -- пояснил Гарсиа журналистам. -- Священник он или нет, он совершил преступление. Он не получит протекции ни в каком виде, когда предстанет перед правосудием».

Моралес, представитель народности аймара, в 2006-м стал первым представителем коренного населения, возглавившим южноамериканскую республику. Он является сторонником возделывания коки, которую местное население традиционно использует в виде листьев. Они имеют для коренных народностей Боливии культовое значение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама