11:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Лесные пожары в Подмосковье привели к гибели семи человек

Опубликовано
Текст:

Подмосковье охвачено лесными пожарами. За сутки в области сгорело почти 60 домов. В Луховицком районе погибли семь человек, в том числе пожарный.

При пожаре в деревне Моховое в Луховицком районе Подмосковья погибли пять человек, сообщила Infox.ru официальный представитель областного управления СКП Юлия Жукова. Позже РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщило о гибели семи человек.

Тела в Моховом

«Сегодня днем в деревне Моховое найдены тела пожарного, участвовавшего в тушении, и четверых местных жителей», -- сказала Жукова.

Всего, по ее словам, в деревне сгорело 12 одноэтажных домов и три двухэтажных кирпичных дома с деревянными перекрытиями.

Кроме того, полностью выгорели по шесть квартир в двух панельных домах на два и три этажа.

По словам Жуковой, тело одного из местных жителей было найдено в последнем двухэтажном доме, еще три тела обнаружены в погребе под частным домом.

«На место выехала следственная оперативная группа для выяснения всех обстоятельств гибели людей», -- добавила представитель управления.

По информации агентства РИА «Новости», позже спасатели обнаружили в Моховом еще два тела. Общее число погибших составило семь человек.

Сгорели почти 60 домов

За сутки от природных пожаров в Подмосковье сгорели почти 60 домов, сообщил ранее РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, пожар в поселке Воровского Ногинского муниципального района вспыхнул в четверг днем, первоначально загорелись шесть частных домов.

«К вечеру пожар принятыми мерами удалось локализовать. По состоянию на 19.25 в поселке сгорели в общей сложности 15 домов», -- сказал источник.

Еще 44 дома, по данным МЧС, природные пожары уничтожили за сутки в Луховицком, Коломенском и Красногорском районах Московской области.

«Особенно тяжелая ситуация сейчас в Луховицком районе. В деревне Моховое огнем уничтожено 20 домов, в поселке Каданок -- 12 домов. Пожарные продолжают борьбу с огнем. В Коломенском районе восемь домов сгорело в деревне Негомош и два дома в поселке Городец», -- сообщала Infox.ru сотрудница МЧС.

За сутки сотрудники МЧС зафиксировали 29 лесных и 29 торфяных пожаров на общей площади 157 тыс. га. Леса и торфяники горят в Шатурском, Егорьевском, Дмитровском, Орехово-Зуевском, Сергиево-Посадском районах.

Пожары подходят к Москве

Новый очаг возгорания возник в селе Опалиха Красногорского района в 10 км от МКАД. «Там сгорело два дома», -- отметила сотрудница МЧС.

Спасатели и пожарные проводят спешную эвакуацию жителей поселков и деревень, которые оказались в опасной близости от огня. Из деревни Моховое эвакуированы 134 человека, большинство размещены у родственников, из Каданок эвакуирован 31 человек. Кроме того, 25 жителей деревни Негомош временно размещены в гостинице Коломны. Об эвакуации жителей Опалихи пока не сообщается. «Сведений о пострадавших нет, к тушению пожаров привлекались 1627 человек и 518 единиц техники», -- отметила сотрудница МЧС.

Чрезвычайное положение

Глава Московской области Борис Громов ввел чрезвычайное положение сразу в нескольких районах региона в связи с природными пожарами, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора.

По поручению губернатора Московской области первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко провел специальное совещание, посвященное вопросам усилению мер по противодействию лесным и торфяным пожарам.

«На совещании было отмечено, что в ряде муниципальных образований Московской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Он, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей средств массовой информации для работы в пожароопасных районах в Главном управлении МЧС по Московской области», -- сообщается в пресс-релизе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама