17:41
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Москве снова пахнет гарью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восточный ветер принес в центр столицы запах горящего торфа. Ночью москвичи просыпались от дыма, который проникал в квартиры через окна и двери. На востоке Подмосковья пожарные продолжают борьбу с огнем.

Запах тлеющих торфяников вновь наполнил центр Москвы. Восточный ветер принес с собой гарь лесных пожаров, которые бушуют на востоке Подмосковья, сообщают корреспонденты Infox.ru на улицах города. Работники МЧС и пожарные пытаются ликвидировать очаги возгорания, однако на месте потушенных пожаров возникают новые.

Смог над городом

Дым от горящих торфяников образует в центре города настоящий туман. Жители района Трехгорка просыпались ночью из-за неприятного запаха, который проникал в квартиры через открытые форточки. Смог висел в воздухе над Краснопресненской набережной и в районе Дома правительства России.

Из-за тумана, который был отчетливо заметен уже в 6.00 мск, из близлежащих домов не видно Останкинскую башню. В районе ВДНХ и метро «Алексеевская» с раннего утра ощущается запах гари, ветром дым приносит в открытые окна квартир.

Не лучше обстоит ситуация и в районе Савеловского вокзала и Ленинградского шоссе. Здесь проблему усугубляют дорожные пробки, образовавшиеся около 7-8.00 мск, когда москвичи выехали на работу на личных автомобилях.

Похожая картина наблюдается на западе столицы. Дым наполняет собой речные долины и стелется по улицам города. Пассажиры общественного транспорта жалуются на удушливый смог, проникающий в салоны автобусов и маршруток. На востоке неприятный запах горящих торфяников ощущулся с раннего утра.

Прогнозы синоптиков остаются неутешительными. По данным специалистов центра «Фобос», днем столбик термометра в Москве поднимется до отметки +37 градусов. По предварительным данным, дождей или гроз не ожидается.

Торфяные пожары

На 10.00 воскресенья в Московской области горело 27 природных пожаров, из них 13 лесных и 14 торфяных, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области. «В связи со сложной обстановкой образуются и новые очаги возгорания», -- сообщают спасатели.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Шатурском, Орехово-Зуевском и Егорьевском районах области. На борьбу с огнем брошено 1,7 тыс. спасателей и более 600 единиц техники. Пожарникам на земле помогает авиация. Ежедневно самолеты МЧС совершают более десяти вылетов и выливают на очаги возгорания более 1,4 тыс. тонн воды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама