13:42
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Две бойни произошли в США за сутки: 11 погибших

Опубликовано
Текст:

В двух штатах в США произошли массовые расстрелы. В Коннектикуте уволенный сотрудник алкогольного магазина расстрелял восьмерых коллег и клиентов, после чего покончил с собой. В Индианаполисе неизвестный из винтовки открыл огонь по гостям домашней вечеринки, убив двоих.

В американском штате Коннектикут уволенный водитель фирмы, торгующей алкоголем, открыл стрельбу по коллегам. Как сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти, в результате стрельбы погибли девять человек, включая самого стрелка, еще несколько получили ранения.

Как рассказал журналистам представитель местного профсоюза, устроивший бойню сотрудник был уволен за дисциплинарные нарушения.

На алкогольном складе находилось около 70 человек, когда мужчина начал беспорядочную стрельбу по сотрудникам компании и клиентам. Когда полиция окружила здание, выяснилось, что стрелок покончил с собой.

А в штате Индианаполис накануне неизвестный расстрелял гостей домашней вечеринки по случаю дня рождения. По данным местной полиции, мужчина в маске, вооруженный штурмовой винтовкой, произвел несколько десятков выстрелов, убив двоих и ранив шестерых человек, после чего скрылся.

В доме находилось около 30 человек, бойня произошла после полуночи, когда гости устроили барбекю. Мотивы преступника не известны.

Погибшие -- мужчина и женщина -- от полученных ран скончались на месте. Раненные были госпитализированы и все находятся в стабильном состоянии.

«Мы говорим по крайней мере о 25-30 выстрелах их крупнокалиберной винтовки, несмотря на то, что, что стреляли в восьмерых человек, все могло бы быть намного хуже», -- рассказал представитель полиции.

Он добавил, что на стрелке была лыжная маска. Он стрелял по дому с улицы и скрылся на автомобиле, за рулем которого сидел еще один человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама