01:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Милиция задержала акушерку за аборт со смертельным исходом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции задержали врача частной клиники «Лагуна» Елену Олейникову. Женщина призналась в совершении операции по прерыванию беременности, которая повлекла за собой смерть жительницы Киргизии.

Столичные милиционеры задержали 50-летнюю акушера-гинеколога Елену Олейникову. Врач призналась в совершении аборта, который повлек за собой смерть гражданки Киргизии. После этого сотрудники медицинского центра вывезли тело женщины и спрятали его в лесу. Об аресте врача-акушера Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Сотрудники милиции раскрыли данное преступление. Вчера днем женщина-акушер была задержана. Следствие по данному делу будут вести сотрудники СКП по городу Москве», -- отметил представитель правоохранительных органов.

В начале недели СКП сообщил о возбуждении в отношении женщины-гинеколога уголовного дела по ч. 2 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Соучастники преступления

Расследование смерти гражданки Киргизии может привести к возникновению еще одного уголовного дела. Сотрудники следственных органов решают вопрос о возможности преследования двух сотрудников клиники, которые вынесли из медучреждения тело погибшей гражданки и бросили его в парке, передает РИА «Новости».

Работники СКП признают, что возбуждение дела против работников клиники может быть связано с определенными трудностями. «Следствию нужно будет доказать, что эти сотрудники знали о том, что совершают преступление, вывозя тело пациентки, умершей во время незаконной операции», -- пояснил представитель Следственного комитета Сергей Марченко.

Смерть в клинике

По версии следствия, 29 июля в помещении лаборатории ООО «Ладога» Елена Олейникова в нарушение установленных правил сделала аборт уроженке Киргизии, находившейся на 15-й неделе беременности. Во время операции 31-летняя женщина скончалась. После этого администратор медучреждения и еще один сотрудник клиники погрузили тело в автомобиль, вывезли его в парк «Лосиный Остров» и выкинули.

Сестра гражданки Киргизии обратилась в милицию. Сотрудники МВД пришли в медучреждение и просмотрели записи видеокамер. На камерах видно, как люди вывозят тело погибшей на машине с территории клиники. Спустя несколько дней в парке «Лосиный Остров» москвичи нашли тело девушки, которое было опознано ее сестрой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама