13:03
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Пять домодедовских рейсов из-за смога сели в Шереметьеве

Опубликовано
Текст:

Дым лесных пожаров внес коррективы в работу авиации. Пять самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Домодедово, приземлились ночью в Шереметьеве. Причиной перенаправления рейсов стал плотный смог, повисший над аэропортом. Сейчас аэропорты работают в штатном режиме.

Пять самолетов, которые должны были сесть в аэропорту Домодедово, были перенаправлены в Шереметьево, сообщили Infox.ru в пресс-службе Шереметьева.

«Сегодня ночью в Шереметьево из Домодедова было направлено четыре рейса. Сейчас, по уточненной информации, в аэропорту сел пятый перенаправленный самолет. Причиной изменения места посадки стал смог, который стоит в воздухе над аэропортом Домодедово», -- сказал представитель аэропорта.

Аэропорт Домодедово

В аэропорту Домодедово Infox.ru подтвердили, что «утром были задержки». «В Шереметьево был направлен один рейс», -- сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

По ее словам, сейчас Домодедово работает в штатном режиме. «Аэропорт принимает и отправляет самолеты, видимость – тысяча метров», -- отметила представитель аэропорта.

Мнение Росавиации

Ситуацию с распределением рейсов между аэропортами Infox.ru прокомментировали в пресс-службе Росавиации.

«По нашим данным, сегодня утром в аэропорту Домодедово были трудности из-за смога. В результате в Шереметьево отправилось четыре или пять рейсов, один самолет сел во Внукове и один – в Нижнем Новгороде. Сейчас ситуация в Домодедове улучшилась, аэропорт работает в штатном режиме», -- сообщил представитель Росавиации.

Борьба со смогом

Корреспондент Infox.ru задал представителям столичных аэропортов вопрос о мерах, которые будут приняты в случае очередного наступления смога.

В пресс-службе аэропорта Домодедово сообщили, что «техника наготове», но что именно за техника – сказать затруднились. В пресс-службе Внукова рассказали об особых «противотуманных фонарях», которые расположены вдоль взлетных полос и которые смогут пробить плотный слой смога. В пресс-службе аэропорта Шереметьево сообщили, что на случай наступления дыма в аэропорту имеется «противотуманное оборудование».

Ситуация в Нижнем Новгороде

Дым лесных пожаров вынудил руководство аэропорта в Нижнем Новгороде запретить полеты над городом. Аэропорт был закрыт для взлета и посадки самолетов в течение понедельника и вторника. Самолеты были направлены в аэропорты Москвы и Казани, сообщает сайт «Ньюс-НН» .

Помощник генерального директора Международного аэропорта «Нижний Новгород» сообщил журналистам, что авиасообщение будет открыто в ночь со вторника на среду. Уже вечером во вторник аэропорт начал функционировать и сейчас работает в нормальном режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама