11:46
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Назрани застрелили убийцу Евлоева

Опубликовано
Текст:

Осужденный за убийство ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева милиционер убит в Назрани. Находящийся рядом с ним сотрудник МВД республики госпитализирован с тяжелыми ранениями.

В Ингушетии убит замначальника центра госзащиты МВД республики 35-летний Ибрагим Евлоев. Ранее милиционер был приговорен к двум годам условного заключения за совершение убийства по неосторожности владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева в 2008 году.

Как сообщил Infox.ru в СКП по республике, сегодня около 16.15 в кафе «Восточная сказка» на улице Муталиева в центре Назрани были расстреляны двое милиционеров.

«Евлоев от полученных ранений умер на месте, сотрудник МВД республики Беслан Албогачиев в тяжелом состоянии был госпитализирован», -- рассказал представитель Следственного комитета.

На месте преступления работает следственная группа.

Судья Карабулакского городского суда Мурат Тунгоев приговорил Ибрагима Евлоева к условному сроку по обвинению в гибели Магомеда Евлоева. Дело решалось в верховном суде республики после того, как все судьи Назрановского районного суда получили отвод.

Магомед Евлоев убит 31 августа 2008 года после прибытия в аэропорт Магаса из Москвы. На борту самолета, доставившего оппозиционера в Ингушетию, у него возникла ссора с тогдашним президентом республики Муратом Зязиковым. Евлоева с трапа самолета забрали в отделение милиции для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу. Однако в дороге он был убит выстрелом в голову якобы при попытке выхватить автомат у охраны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама