Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
16 июля ‘20, Четверг

В Россию вложили $21 млрд

Опубликовано
Текст:

Открывая заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям, глава правительства Владимир Путин сообщил, что прямые иностранные инвестиции в экономику России в первом полугодии 2010 года составили $21 млрд. Комиссия рассматривала сделки с российскими стратегическими активами.

Прямые иностранные инвестиции в экономику России в первом полугодии 2010 года составили $21 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

«В первом полугодии 2010 года из-за рубежа в экономику страны поступил 21 миллиард долларов, и в целом показатели инвестиционной активности в текущем году складываются достаточно благоприятно», --цитирует Путина РИА «Новости».

По данным Росстата, прямые иностранные инвестиции в Россию по итогам 2009 года снизились на 41,1% -- до $15,9 млрд. При этом общее поступление иностранных инвестиций в экономику России в 2009 году составило $81,9 млрд, что на 21% меньше, чем в 2008 году.

Путин отметил, что объем капвложений в июне 2010 года был на 7,4% выше, чем годом ранее.

«Безусловно, эти факты свидетельствуют о том, что бизнес вновь возвращается к реализации старых проектов и приступает к новым», -- заявил премьер.

Иностранные вложения

Как объявил Путин, комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций должна была сегодня обсудить сделку в сфере добычи золота.

«Мы должны рассмотреть сделки с российскими стратегическими активами в таких отраслях, как добыча золота, производство специальной техники и ряде других», -- сказал Путин, открывая заседание комиссии.

На заседании планировалось рассмотреть семь ходатайств иностранных инвесторов о согласовании сделок по приобретению активов в сферах освоения полезных ископаемых, производства строительной техники, пищевой промышленности, горно-металлургической отрасли.

Глава ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания заявил журналистам, что комиссия одобрила покупку компанией Coca-Cola 75% акций ОАО «Нидан Соки», производящей соки «Да!» и «Сокос». Кроме того, по его словам, члены комиссии дали добро на покупку французской корпорацией Danone российского производителя молочной продукции «Юнимилк». Артемьев сообщил, что инвестиции французов в российский молочный гигант составят 15 млрд рублей за пять-семь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама