Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
20 октября ‘21, Среда

Из горящей гостиницы во Владивостоке эвакуировали 200 человек

Опубликовано
Текст:

Пожарные эвакуировали 200 человек из горящей гостиницы во Владивостоке. 18 человек сняли при помощи пожарных автолестниц. Никто не пострадал. Причиной пожара стал загоревшийся телевизор.

В столице Приморья произошел пожар в гостинице «Владивосток». Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю, сообщение о возгорании на одном из этажей гостиницы в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило в 7:44 по местному времени.

«По тревоге были оповещены все оперативные службы города, милиция скорая помощь пожарные. Спустя пять минут на место происшествия прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 8 :26 пожар был локализован. В 9:18 пожар был полностью ликвидирован», -- говорится в сообщении ведомства.

Из задымленных помещений гостиницы пожарные эвакуировали 200 человек. Еще 18 человек спасли при помощи пожарных автолестниц. В результате пожара никто не пострадал.

По предварительной информации, пожар произошел на 11 этаже здания, горели деревянные полы. Причиной возгорания стал загоревшийся из-за перегрузки электросети телевизор в одном из номеров. Мужчина, находившийся в номере, выбросил телевизор в коридор, где от него загорелся деревянный пол.

«Избежать жертв удалось благодаря тому, что администрацией гостиницы были соблюдены все требования органов государственного пожарного надзора, а именно: закуплены средства самоспасения, персонал гостиницы прошел обучение по правилам действия во время пожара, проведена обработка стен помещений огнезащитными материалами, все помещения оснащены пожарной сигнализацией, сигнал от которой сразу поступает на пульт пожарной охраны», -- отмечают в МЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама