Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:55
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Рядом с офисом «Газпрома» взорвался гараж столичного чиновника

Опубликовано
Текст:

Самодельное взрывное устройство сдетонировало на крыше гаража на юго-западе столицы. Никто не пострадал. Гараж, принадлежащий крупному столичному чиновнику, находится менее чем в 200 м от территории центрального офиса корпорации «Газпром».

Неустановленное взрывное устройство сработало в понедельник на крыше одного из гаражных боксов на юго-западе Москвы. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Взрыв прогремел около 11.15 на крыше одного из гаражей по адресу: Научный проезд, дом 15. На место выехала группа оперативного реагирования, были вызваны взрывотехники. По предварительной версии, сработало самодельное взрывное устройство, установленное на крыше гаража. Никто из людей не пострадал, гараж получил незначительные повреждения», -- сказал представитель органов.

Гаражный кооператив по адресу Научный проезд, дом 15 находится менее чем в 200 м от комплекса зданий центрального офиса «Газпрома» по улице Наметкина.

Хулиганство или предупреждение

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу» , что мощность взрывного устройства могла составлять около 200 г в тротиловом эквиваленте. По его словам, окончательно тип и мощность взрывного устройства будут установлены после проведения экспертизы. Взрыв нанес незначительные повреждения одной из машин «Газпрома», которая стояла неподалеку.

Специалисты исследуют место взрыва и производят опрос свидетелей, среди которых -- охранники центрального офиса «Газпрома». Оперативники рассматривают несколько версий взрыва. По одной из них взрыв мог стать предупреждением владельцу гаража, по другой -- это банальное хулиганство, сказал источник.

По словам свидетелей, взрыв в гаражном кооперативе был слышен на расстоянии более 500 м. Хозяин гаража задержан, с ним проводятся следственные действия. На место взрыва приехал глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Позднее выяснилось, что взорванный гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину, сообщил другой источник в правоохранительных органах. «В последнее время Сапрыкин, скорее всего, сдавал гараж в аренду и не пользовался им, так как в гараже стояла автомашина, принадлежащая неработающему москвичу», -- сказал источник. С этим связан выезд на место «довольно рядового взрыва без пострадавших» начальника московской милиции.

Граната на Станколите

В конце июня сотрудники транспортной милиции обнаружили гранату на станции Станколит Савеловского направления Московской железной дороги.

Накануне в дежурную часть поступил звонок о подозрительном красном пакете, в котором «угадываются контуры гранаты». Сотрудники транспортной милиции совместно с кинологами осмотрели платформу и обнаружили пакет с пластиковой бутылкой, в котором находилась ручная граната с запалом. Прибывшие на место происшествия саперы подтвердили, что найденный предмет действительно является боевой гранатой.

На время проведения следственных действий платформа была оцеплена, а движение поездов временно приостановлено. Взрыва удалось избежать. Опасная находка отправлена на экспертизу, проводится проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама