Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин тушил пожары в качестве второго пилота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского правительства Владимир Путин занял место второго пилота пожарного самолета-амфибии Бе-200 и принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области. Премьера сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и рязанский губернатор Олег Ковалев.

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200, сообщает «Интерфакс». Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реки Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 т воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Первоначально премьер занял место в салоне самолета за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляются разведка и контроль за лесными пожарами. Вскоре после взлета глава правительства неожиданно для сопровождавших его лиц и даже пилотов прошел в кабину и занял место второго пилота. Необходимый блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров.

В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По завершении полета премьер поблагодарил летчиков и с аэродрома направился в поселок Криуша, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля.

Как сообщает пресс-служба МЧС Рязанской области, накануне в тушении пожаров в Окском биосферном заповеднике были задействованы два самолета Ил-76. Кроме того, спасатели использовали два пожарных вертолета Ми-17 и Ка-32, предоставленных Республикой Азербайджан.

Всего в ликвидации пожаров в области принимают участие 2743 человек и 325 единиц техники. Техника в регион стянута из Курской, Тульской, Тамбовской областей, Москвы и Красноярска, а также Белоруссии.

«Пиар на беде»

Накануне в ходе совещания в Республике Марий Эл президент России Дмитрий Медведев предостерег политиков от зарабатывания политических очков на стихийном бедствии.

«Нельзя делать политический пиар, нельзя заниматься информационной поддержкой политической силы на беде, особенно если она от власти в общем-то не зависит», -- сказал глава государства, отметив, что в отличие от таких происшествий, как пожар в «Хромой лошади», лесные пожары -- это стихийное бедствие, в котором нельзя винить ни собственников, ни чиновников.

Президент раскритиковал заявления общественных деятелей, призывающих к отставке глав муниципальных образований, пострадавших от пожаров: «Но мы же с вами видим, что такое верховой пожар, и даже если они десять лет назад начали бы готовиться, ничего бы сделать не смогли».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама