05:32
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Британского свидетеля защиты Ходорковского вызвали на допрос в прокуратуру

Опубликовано
Текст:

Налоговый консультант Стивен Уилсон, выступавший накануне в качестве свидетеля защиты по делу ЮКОСа, вызван на допрос в прокуратуру.

Бывшего начальника департамента по международному налоговому планированию ЮКОСа Стивена Уилсона, выступавшего в качестве свидетеля защиты, вызвали на допрос в прокуратуру.

Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, гражданин Великобритании Уилсон должен явиться к прокурору

Уилсон прибыл в Россию по просьбе адвоката Ходорковского Константина Ривкина. В суде он заявил, в частности, что «у ЮКОСа была самая четкая, прозрачная структура собственности», с которыми ему доводилось встречаться в России.

В суде прокурор Валерий Лахтин задал Уилсону вопросы о том, был ли его рабочий день больше восьми часов и каким образом он получал зарплату -- на карточку или в кассе. Свои вопросы прокурор объяснил тем, что пытается выяснить, действительно ли Уилсон работал налоговым консультантом или же участвовал в «незаконной деятельности» ЮКОСа.

Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в 2005 году. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело о хищении 350 млн т нефти, которое рассматривается в настоящий момент в Хамовническом суде. Подсудимые не признают свою вину.

В среду обвинение в очередной раз ходатайствовало о продлении срока ареста обвиняемым. Прокурор требует оставить Ходорковского и Лебедева в СИЗО до 17 ноября. Срок их ареста истекает во вторник.

Ожидается, что решение о продлении ареста суд примет уже сегодня. Защита обвиняемых должна на сегодняшнем заседании высказаться по поводу ходатайства прокурора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама