11:13
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Лужков: Большой театр могут открыть на месяц раньше срока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению Юрия Лужкова, реконструкция Большого театра может завершиться на месяц раньше намеченного срока. Мэр Москвы оценивает работы по реконструкции как удовлетворительные.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Большой театр после реконструкции может быть открыт на месяц раньше намеченного срока -- в сентябре 2011 года, передает «Интерфакс».

«По ходу идущих сейчас работ мы, думаю, досрочно в сентябре, а не в октябре, как ранее планировалось, можем говорить о том, чтобы театр был открыт», -- рассказал Лужков в ходе традиционного субботнего объезда городских объектов. Он отметил, что основная часть работ по реконструкции и обустройству театра необходимым оборудованием в основном идет по графику.

«Я оцениваю работы как удовлетворительные», -- заключил столичный градоначальник.

В конце апреля состоялось торжественное открытие отреставрированного главного фасада Большого театра. По словам заместителя руководителя президентской администрации Александра Авдеева, открытие фасада состоялось до 1 мая по поручению главы государства как своеобразный подарок ветеранам ко Дню Победы.

«…если мы поработаем все вместе, если нам удастся сплотить все силы и стремления, мы сможем вернуть театр раньше этого срока», -- отмечал Лужков на церемонии открытия фасада. О возможном сокращении сроков реконструкции театра заявлял в феврале и глава межведомственной рабочей группы по реконструкции ГАБТа Александр Беглов.

К концу марта среди субподрядчиков, осуществляющих работы по реконструкции ГАБТа, осталось три компании. Работы поделили между собой структуры холдинга «Сумма Капитал», группы «СУ-155» и реставрационно-строительной компании «Возрождение». Еще в октябре 2009 года в реконструкции театра было задействовано 29 субподрядных организаций.

Сокращение количества подрядчиков было связано, в частности, с выводами коллегии Счетной палаты, которая установила, что из-за «утраты госзаказчиками контроля за стоимостными и натуральными показателями» проекта по реконструкции ГАБТа стоимость работ увеличилась в 16 раз. По результатам проведенной контролирующим органом проверки было установлено, что во многих случаях стоимость работ устанавливалась без необходимого технико-экономического обоснования, многократно была произведена повторная оплата выполненных работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
Реклама