02:45
Москва
21 июня ‘19, Пятница

ГИБДД: московским водителям пора «обувать» зимнюю резину

Опубликовано
Текст:

ГАИ призывает водителей «переобуть» автомобили на зимнюю резину. Ночью в Москве возможен гололед. В ГИБДД столицы ожидают резкого увеличения количества аварий.

ГАИ призывает водителей «переобуть» свои автомобили с летней резины на зимнюю, передает РИА «Новости». В отделах пропаганды безопасности дорожного движения Управлений ГИБДД Москвы и Московской области предупреждают о возможности образования гололедицы на дорогах столицы сегодня ночью из-за сильного похолодания.

По словам представителей ГИБДД, с наступлением холодов и при первом гололеде, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть из которых происходят по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную.По прогнозу Гидрометеоцентра России, в ночные часы с субботы на воскресенье на территории Москвы и области ожидается понижение температуры до минус двух градусов, в связи с чем возможно обледенение проезжей части и образование тумана на дороге, особенно в низких местах.

«Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог», -- сообщают в ГИБДД.Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам, не успевшим подготовить свой автомобиль к зимним условиям вождения, в воскресенье воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом. «Если вы заранее не подготовили свой автомобиль к эксплуатации в холодное время года и не поменяли летнюю резину, лучше из гаража не выезжать», -- советуют столичные гаишники.

Столичные дороги засыпят щебнем и реагентами

Несколько дней назад Ростехнадзор утвердил технологию зимней уборки магистралей и площадей Москвы. Столичные дорожники в этом году будут применять противогололедные реагенты и дорожный щебень. Технология была разработана департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Срок действия приказа, подписанного главой Ростехнадзора Николаем Кутьиным, -- пять лет.

В начале года ведомство отмечало, что дорожные реагенты, применяемые в Моске и Санкт-Петербурге, опасны для людей и животных. А в середине июля Минприроды выступило против планов столичного правительства закупить противогололедные реагенты, не имеющие положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Ведомство было против проведения департаментом ЖКХ и благоустройства города открытого аукциона на поставку противогололедных материалов, заявляя, что решение противоречило федеральному закону «Об экологической экспертизе».

«Мы видим, как московские власти пытаются принять решения, которые не дают никаких гарантий безопасности для жителей столицы в связи с использованием реагентов, содержащих не прошедшие экспертизу химические вещества», -- отмечала пресс-служба министерства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама