15:56
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Москва на грани температурного рекорда

Опубликовано
Текст:

Температура воздуха в Москве приблизилась к абсолютному рекорду, поднявшись выше 30 градусов. По словам главы Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, рекорд, установленный в 1998 году, можно считать побитым.

В Москве сегодня может быть побит температурный рекорд 12-летней давности. Температура воздуха в столице уже превысила 30 градусов.

«Можно констатировать, что сегодня в Москве побит температурный рекорд. Температура воздуха в городе уже достигла отметки 31 градус выше нуля», -- заявил РИА «Новости» гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, напомнив, что прежний рекорд для 12 июня составил плюс 30,8 градуса и был установлен в 1998 году.

Как рассказала Infox.ru главный специалист московского гидрометеобюро Татьяна Позднякова, официально зарегистрировать рекорд еще нельзя.

«На некоторых точках замеров в Москве температура воздуха действительно превысила 31 градус. Однако температурные рекорды регистрируются по показаниям станции ВДНХ, а там сегодня температура выше 30 градусов не поднималась», -- пояснила она.

Минувшее лето в столице рекордных значений температуры не показало. В прошлый раз столичные метеорологи сообщали о рекордно высокой температуре в Москве в декабре 2009 года, когда был побит рекорд более чем вековой давности.

А январь этого года в Москве был самым холодным более чем за 20 лет. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, не поставил абсолютных температурных рекордов, но стал для российской столицы самым холодным январем с 1987 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 14:17
В Петербурге очередное экстренное происшествие – из-за звонка о минировании Мариинского театра происходит срочная эвакуация сотрудников и зрителей. Непонятно будут ли сегодня из-за происшествия и вечерние спектакли.
17.02.2019, 13:48
Необычайную трезвость и рассудительность в отношение непризнанных республик Донбасса – ДНР и ЛНР – проявил первый украинский президент Леонид Кравчук. Политик призвал не тешить себя надеждами на то, что территории Донбасса, контролируемые этими республиками никогда не будут такими же, как до вооруженного конфликта.
Реклама