14:19
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Еще несколько россиян умерли от свиного гриппа

Опубликовано
Текст:

Четвертый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в Челябинской области. В Новосибирске от высокопатогенного вируса гриппа скончался первый россиянин.

В Челябинской области от свиного гриппа умерли уже четыре человека. Как передает «Интерфакс», сегодня лабораторно подтвержден четвертый случай смерти от вируса A/H1N1, жертвой болезни стала 26-летняя жительница Сосновского района.

«Она заболела еще 26 октября, но лечилась сама дома, от госпитализации отказалась. 29 октября она была помещена в больницу, 2 ноября умерла. Клиническая картина та же, что у предыдущих: быстро развилась пневмония», -- рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

Она подчеркнула, что причиной смерти является микст-инфекция (высокопатогенный и сезонный грипп), а также позднее обращение за помощью.

Кроме того, сегодня был зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа в Новосибирске. Как рассказал главный санитарный врач Новосибирской области Виктор Михеев, «у молодого человека, скончавшегося сегодня утром в больнице, был официально подтвержден диагноз свиной грипп». По его словам, болезнь протекала очень быстро.

В областном департаменте здравоохранения уточнили, что молодой человек чуть больше недели назад вернулся из поездки в Таиланд, после чего и почувствовал недомогание. У него, так же как и в большинстве случаев, развилась пневмония.

А на Сахалине случаем смерти беременной девушки от гриппа A/H1N1 заинтересовалась Корсаковская городская прокуратура.

18-летняя девушка, находящаяся на шестом месяце беременности, поступила в инфекционное отделение центральной районной больницы в конце октября, а 5 ноября скончалась в результате осложнений заболевания, сообщает РИА «Новости». Врачи не сумели спасти ни мать, ни ребенка.

Вчера второй случай смерти от свиного гриппа был зафиксирован в столице. Жертвой вируса стала 29-летняя жительница Зеленограда. При этом в отличие от большинства жертв гриппа скончавшаяся москвичка обратилась за медицинской помощью при первых случаях недомогания. Из-за высокой температуры женщина была срочно госпитализирована в отделение терапии местной больницы, а через два дня после ухудшения состояния переведена в реанимацию. К тому моменту, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких, она была уже без сознания. Анализы крови подтвердили диагноз свиной грипп.

Накануне министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщала, что число подтвержденных случаев гриппа H1N1 в России превысило 4,5 тыс. человек. По данным министерства на 2 ноября, в России зарегистрированы 19 случаев с летальным исходом, в том числе 14 подтверждены лабораторно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама