Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:21
Москва
31 июля ‘21, Суббота

«Аэрофлот» оставил туристов без скидок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Аэрофлот» оставил туроператоров без скидок на авиабилеты. Авиаперевозчик продавал билеты розничным клиентам по ценам ниже расценок для оптовых покупателей из турфирм. Туроператоры не могут снизить стоимость путевок и рискуют остаться без прибыли.

Туроператоры лишились скидок при оптовых закупках билетов «Аэрофлота». По словам источников Infox.ru на туристическом рынке, авиаперевозчик выставил на продажу билеты на рейсы из Москвы в Гавану по тарифу ниже, чем стоимость кресел, проданных ранее авиакомпанией туроператорам.

Кресло в блоке мест на рейс «Аэрофлота» в Гавану обошлось турфирмам более чем в 800 евро. Сейчас при покупке билета напрямую у авиакомпании тариф составляет 750 евро (период перевозки -- до 30 апреля), топливный сбор составляет около 5 тыс. руб. «Раньше они торговали по стоимости еще на 50 евро меньше. Только после разговора с туроператорами они увеличили стоимость тарифа», -- говорит Александра Анисимова из ITC. «Данный тариф есть в системе бронирований и на вторую половину апреля», -- говорит ее коллега из другой фирмы.

Туроператоры при подготовке к летнему сезону заранее выкупают блоки мест на рейсах авиаперевозчиков, получая за оптовую покупку существенный дисконт. При прямых продажах клиентам авиакомпании ставят цены выше «блочных». В турпутевку закладывается не только стоимость перелета и проживания, но и комиссия для турагента, объясняет сотрудник турфирмы: «Турпродукт с такой авиаперевозкой становится неконкурентоспособным. Кроме того, что-то необходимо заработать и туроператору». Человеку, который обращается к агенту, выгоднее взять полный пакет услуг, однако могут быть и исключения, признает Мила Захарова из отдела авиаперевозки компании «Русский экспресс»: «Те, кто более подкован и просвещен, могут сказать туроператору, что знают про такой тариф, и возьмут у оператора только гостиницу». «Очень часто берут свой билет, а у нас просят только «наземку», -- рассказывает Александра Анисимова. Но реализовать билеты из блоков отдельно от турпродукта турфирмы не могут согласно условиям договора с авиаперевозчиком.

По мнению советника гендиректора «Аэрофлота» Андрея Полозова-Яблонского, прямые продажи авиакомпании вряд ли скажутся на продажах туроператоров: «Блоки на торгах продавались на летний период – с конца марта по конец октября. Кроме того, на продажу из регулярных рейсов поступает не более 15-20 процентов емкости». Стоимость билета у авиакомпании включает еще и топливный сбор, добавляет он: «Учитывая топливный сбор, цена билета составит 820-830 евро. Это выше, чем в блоках у туроператоров – 805 евро».

Напрямую в Гавану летает только «Аэрофлот», осуществляя четыре рейса в неделю. Среди компаний, которые приобрели блоки мест на Гавану по таким условиям, -- ITC, «Натали турс», «Русский экспресс», Tez tour.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама