20:02
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Владислав Бородулин определит стратегию Пулкова

Опубликовано
Текст:

Бывший шеф-редактор «Коммерсанта» Владислав Бородулин будет определять стратегию аэропорта Пулково. С середины июня он занимает должность директора по стратегическому развитию «Воздушных ворот Северной столицы».

Владислав Бородулин назначен на должность директора по стратегическому развитию ОАО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания аэропорта «Пулково»). Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе управляющей компании. «Владислав Бородулин назначен на пост директора по стратегическому развитию с 15 июня 2010 года», -- говорится в сообщении пресс-службы ВВСС. Владислав Бородулин подтвердил факт назначения.

Топ-менеджер окончил факультет двигателестроения Московского авиационного института. В разное время занимал должности редактора журнала «Коммерсантъ-Власть», шеф-редактора ИД «Коммерсантъ», главного редактора «Газеты.ру», главного редактора газеты «Коммерсантъ».

После ухода из издательского дома Владислав Бородулин учился в Embry-Riddle Aeronautical University (частный американский авиационный университет, созданный в 1925 году на базе авиакомпании Embry-Riddle, которая позднее вошла в состав American Airlines; считается одним из самых престижных и авторитетных отраслевых университетов).

Аэропорт Пулково -- основа санкт-петербургского авиационного узла (100% акций принадлежит правительству Санкт-Петербурга). В Пулкове работает два терминала -- для внутренних и международных рейсов. Аэропорт является базовым для авиакомпании «Россия». В апреле 2010 года управлять аэропортом начал консорциум «Воздушные ворота Северной столицы» (ВТБ, Fraport Group и Horizon Air Investments). В середине июня должны начаться работы по реконструкции аэропорта, кроме того, управляющая компания собирается построить новый терминал. Общая стоимость проекта оценивается в €1,2 млрд. За право управлять аэропортом до 2039 года консорциум взял на себя обязательство отчислять в бюджет города 11,5% доходов. На данный момент пассажиропоток Пулкова составляет около 6 млн человек (четвертое место по России).

Генеральным директором ВВСС стал Сергей Эмдин, ранее работавший в энергетической отрасли (с 2002 года работал на руководящих должностях в различных структурах «Базового элемента»). В интервью газете «Коммерсантъ» он признался, что «в отрасли на данный момент с кадрами тяжело», поэтому планируется привлечь в качестве топ-менеджеров специалистов из Fraport. «Наверное, будем привлекать людей из других отраслей», -- добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама