07:13
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Кувейт сорвал планы «Аль-Каиды»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Кувейта сорвали замысел «Аль-Каиды», планировавшей атаку на базу армии США и другие важные объекты. Шестеро задержанных сознались в связи с террористической группировкой.

Власти Кувейта объявили о предотвращении планов «Аль-Каиды» о бомбардировке военных лагерей армии США и других «важных объектов» на территории страны, передает Reuters. Задержаны шестеро подозреваемых в организации терактов. В сообщении министерства внутренних дел говорится, что все члены бандитской группировки, связанной с «Аль-Каидой», признали свою вину.

«Государственная служба безопасности вскрыла террористическую сеть «Аль-Каиды» и задержала шестерых граждан (Кувейта), которые разрабатывали план операции по подрыву лагеря Арифджан, здания службы государственной безопасности и других важных объектов», -- говорится в сообщении МВД.

Лагерь Арифджан расположен на юге Кувейта и используется в качестве базы сил США, развернутых в Ираке. Кувейт -- опорная точка сил США, воюющих в Ираке с 2003 года.

Рекруты для «Аль-Каиды»

В феврале 2009 года власти Кувейта задержали человека, занимавшегося набором новых боевиков для «Аль-Каиды». Вербовщика поймали во время возвращения из Ирана по фальшивому паспорту. Подозреваемый оказался бывшим военным офицером. Задержанный признался, что именно он был организатором набора молодых людей в Кувейте и других аравийских монархиях. Новые рекруты должны были пополнить ряды моджахедов в Афганистане.

Пожертвования на терроризм

В июне прошлого года министерство финансов США заблокировало активы кувейтского благотворительного фонда. Правительство США заявило, что средства этой организации шли на финансирование «Аль-Каиды». Решение касалось кувейтского фонда Revival of Islamic Heritage Society (RIHS) и всех активов, находящихся под юрисдикцией США. Ведомство также запретило гражданам страны совершать любые банковские операции, связанные с этим фондом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама