00:55
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«АвтоВАЗ» потратил почти все государственные деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«АвтоВАЗ» израсходовал 94% всех выделенных государством денег. Средства пошли на исполнение обязательств перед контрагентами, выплату зарплат и налогов, выполнение обязательств по кредитам.

«АвтоВАЗ» израсходовал почти все средства, выделенные компании правительством России. Государственные субсидии позволили почти в два раза сократить кредитную задолженность при сохранении текущих поставок на конвейер, сообщает пресс-служба компании.

Объем просроченной кредиторской задолженности в целом по заводу сокращен в четыре раза, в семь раз -- по задолженности по поставкам на конвейер, при этом последняя «сведена до уровня встречной задолженности поставщиков перед ОАО «АвтоВАЗ».

По состоянию на 11 августа 2009 года государственные субсидии получены компанией «АвтоВАЗ» в полном объеме -- 25 млрд рублей. Из них на сегодняшний день израсходовано 94% (24,32 млрд). Деньги пошли на исполнение обязательств по кредитам от Сбербанка и ВТБ в общей сумме 8,04 млрд рублей, выплату зарплаты работникам компании -- 1,87 млрд, исполнение обязательств перед контрагентами -- 14,02 млрд и исполнение налоговых обязательств -- 0,39 млрд. Оставшиеся 0,68 млрд рублей планируется направить на исполнение обязательств по этим направлениям.

«Расход займа осуществляется под полным детализированным контролем со стороны государственной корпорации «Ростехнологии» согласованными траншами с июня по август 2009 года», -- сообщается в пресс-релизе.

«АвтоВАЗ» в конце июля заявил об остановке конвейера с 1 по 31 августа 2009 года, ссылаясь на необходимость сократить затраты, чтобы объем производства соответствовал спросу на автомобили. Рабочим на это время обещалось выплачивать две трети от средней зарплаты, однако профсоюз таким решением остался недоволен. В городе поползли слухи об увольнении 28 тыс. человек, позже опровергнутые компанией.

6 августа в Тольятти прошел митинг рабочих завода. Более 300 человек собрались на площади возле Дворца культуры и техники «АвтоВАЗа», их главным требованием стала национализация предприятия. Крупных беспорядков в Тольятти отмечено не было, дополнительные силы милиции в город не стягивали.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама