16:23
Москва
28 января ‘20, Вторник

ЖБК ЦСКА прекратил свое существование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женский баскетбольный клуб ЦСКА больше не будет выступать в чемпионате России и в Евролиге. Президент РФБ Сергей Чернов и директор подмосковного «Спартака» Шабтай Калманович сообщили Infox.ru, что армейский клуб прекращает свое существование.

«В этом году женского клуба ЦСКА не будет»

На официальном сайте баскетбольного женского клуба ЦСКА появилось сообщение, что у команды «на данный момент не достаточно источников финансирования», но «руководство клуба рассматривает всевозможные варианты партнерства с единой целью – сохранить команду». Корреспондент Infox.ru связался с президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергеем Черновым, который заявил, что баскетбольного женского клуба ЦСКА больше не будет.

ЖБК ЦСКАЖенский баскетбольный клуб.
«Проблемы у их инвесторов. Все проекты, на которые они рассчитывали, не получили подтверждения. Сегодня инвесторы прислали письмо, и клуб принял решение сниматься с чемпионата. Так что в этом году женского клуба ЦСКА не будет», -- сказал Чернов.

«Последние пять с половиной дней мы вместе с Кущенко занимались этим вопросом вплотную, -- рассказал Infox.ru президент подмосковного женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтай Калманович. -- Подключался Сергей Иванов, Громов и Мутко. Но это не помогло – к сожалению, не будет больше женского баскетбольного клуба в чемпионате России и Евролиге. Но ничего страшного не случилось. Вместо десяти команд будет девять. Значит, мы закончим на две недели раньше чемпионат. Игроки ЦСКА усилят другие российские клубы».

«О судьбе игроков мы уже задумывались»

Как сообщил sports.ru, во время утренней тренировки президент клуба Зураб Лысов сказал баскетболисткам, что ЦСКА прекращает свое существование и игрокам стоит подыскать себе новые клубы. Но найти новую команду для игроков армейского клуба не составит большой проблемы.

«О судьбе игроков мы уже задумывались, -- сказал президент РФБ. -- Будем предлагать их другим клубам. У нас есть неукомплектованные клубы «Динамо», «Спартак» Видное, УГМК. Мы предложим «Динамо» играть вместо ЦСКА в Евролиге. Если «Динамо откажется, предложим Оренбургу (ЖБК «Надежда». -- Infox.ru). В ЦСКА достойные игроки, поэтому я не вижу проблем с поисками нового клуба. Правда, мы не можем сказать, сколько другие клубы им денег будут платить».

«Я не сомневаюсь, что Бекки Хаммон, или Лоусон, или Лисина найдут себе новый клуб в течение двадцати четырех часов. С ними уже три дня ведут переговоры. Лисина собирается в «Печ» в Венгрию. Проблем у них не будет. Главное расстройство – это то, что молодежь из школы вдовы Татьяны и сына Александра Гомельского не сможет выступать в молодежных и детских первенствах за ЦСКА, с которыми они заключили договор. Там растет потрясающая молодежь. Сейчас мы занимаемся вопросом, как помочь этой школе», -- отметил Калманович.

«У ЦСКА не было своего зрителя»

Осенью 2008 года ЖБК ЦСКА уже объявлял о прекращении существования клуба, но, тем не менее, выступал в чемпионате страны в сезоне 2008/09 и даже занял третье место.

«Это клуб, искусственно привезенный в Москву. Это на самом деле самарский «Волгабурмаш», у которого был свой зал, своя школа, своя молодежная команда. Все у них было замечательно. До сих пор не знаю причин, почему основной клуб переехал в ЦСКА, оставив школу в Самаре. У ЦСКА в Москве не было своего зала, не было своего зрителя. На каждую игру приходило 200-300 человек, болельщиков мужского клуба ЦСКА», -- сказал президент ЖБК «Спартак».

«После того как клуб перевезли в Самару, прошел год и три месяца, и клуб лопнул. В конце октября -- начале ноября руководство заявило, что они снимаются с Евролиги и перестают играть в чемпионате России. Тогда Кущенко с Ивановым начали искать способы сохранить клуб. Я полетел в Мюнхен, договорился, чтобы их не снимали. Там мне дали гарантию, что они доиграют до конца сезона. Мы нашли двух потрясающих и очень честных людей – Зураб и Сергей Егоров. Они обязались содержать клуб до конца сезона, а летом за месяц до начала сезона должны были сказать, останутся они или нет. Вот они подумали, взвесили свои возможности и честно сказали, что больше содержать клуб не смогут. Других инвесторов сейчас найти нелегко. Это такой клуб, в котором годовой бюджет – 5, 6, 7 миллионов евро», -- рассказал Калманович.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама