03:54
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Елена Исинбаева не побила мировой рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По сообщениям ряда СМИ, российская спортсменка Елена Исинбаева установила очередной мировой рекорд в прыжках с шестом на легкоатлетическом турнире в Шанхае. Но, как рассказал корреспонденту Infox.ru главный тренер сборной России Валентин Маслаков, эта информация оказалась ошибочной.

«Не понимаю, откуда взялась эта информация»

На прошедшем в эти выходные этапе легкоатлетического Гран-при в Шанхае российские спортсмены смогли показать неплохие результаты. По информации ряда изданий, российской прыгунье Елене Исинбаевой удалось установить новый мировой рекорд. Но главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков опроверг эту информацию.

Российская спортсменкаПрыгунья с шестом.
«Не понимаю, откуда взялась информация, что она установила этот рекорд. Я вчера слышал, что появились такие данные, но могу вас заверить, что это все слухи. Кто-то поторопился сообщить информацию. СМИ умеют это делать. Этого рекорда не было. Она прыгнула на 4,85. Елена пыталась прыгнуть на 5,07, но у нее не получилось», -- сказал корреспонденту Infox.ru Маслаков.

«Удивляюсь, как спортсмены дотягивают до соревнований»

Но даже несмотря на то, что Исинбаевой не удалось установить мировой рекорд, все равно она стала победителем Гран-при в Шанхае. Ее ближайшая соперница -- полячка Анна Роговская взяла высоту лишь 4,60 м.

«В Шанхае наши спортсмены выступили по-разному: есть и очень хорошие выступления, а есть и неудовлетворительные. Радует, что Лебедева к концу сезона показала себя с наилучшей стороны, что Алехина прыгнула на 14,60: после чемпионата России, на котором она прыгнула на 15 м, это ее лучшее выступление. Летний сезон уже закончен, и то, что они дотягивают до соревнований в самом конце сезона, это уже хорошо», -- рассказал главный тренер сборной России.

«Мы не придаем особого значения коммерческим стартам»

В тройном прыжке Татьяна Лебедева заняла первое место, опередив на 11 см соотечественницу Надежду Алехину.

«Мы не придаем особого значения коммерческим стартам, потому что они касаются в основном лично спортсменов. Наши дела -- это чемпионаты мира, Европы, все официальные старты. Все остальное -- это привилегия спортсменов, -- отметил Маслаков.

«Но важность таких соревнований неоспорима. Существует определенное количество стартов, которые спортсмены должны выполнить за сезон. Такие соревнования обязательно нужны, потому что от них зависит рост, развитие спортсменов. Мы считаем, что чем больше стартов, тем лучше», -- добавил главный тренер сборной России по легкой атлетике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама