Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

«Магнитку» погубил Кубок «Карьяла»

Опубликовано
Текст:

После перерыва в Кубке Гагарина магнитогорский «Металлург», шедший в лидерах, начал резко сдавать обороты. 25 ноября с поста президента был отставлен Геннадий Величкин. Вице-президент клуба Павел Крашенинников рассказал корреспонденту Infox.ru, в чем он видит причины спада команды, почему сменили президента и отправят ли в отставку главного тренера.

«Пауза не пошла клубу на пользу»

Кубок «Карьяла», который для сборной России закончился победным первым местом, обернулся для магнитогорского «Металлурга» отчетной точкой начавшегося сразу после Евротура кризиса. Шесть матчей – и всего одна победа над «Авангардом», и та одержанная в серии буллитов.

ХК «Металлург» (Магнитогорск)Международные выступления.
«Пауза не пошла на пользу нашему клубу. Некоторых хоккеистов отпустили домой, Сергей Федоров уехал в Америку. Но команда у нас хорошая с точки зрения состава, так что взаимодействия найдутся. У каждой команды бывают взлеты и падения. Но за последнее время всего один раз мы заняли четвертое место, а так команда всегда завоевывала медали. Пусть лучше спад будет в середине турнира, чем в конце», -- сказал корреспонденту Infox.ru вице-президент «Металлурга» Павел Крашенинников.

«Величкин – лучший менеджер у нас в России»

Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников нашел виноватого в неудачах команды. Геннадия Величкина на посту президента ХК «Металлург» сменил Александр Тарасов.

«Я считаю, что Геннадий Величкин лучший менеджер у нас в России. Именно при Величкине за 18 лет «Металлург» не просто вошел в элитный дивизион, но и постоянно брал медали самого разного калибра, выигрывал и европейские кубки. Я надеюсь, что Геннадий Иванович будет работать с «Металлургом» и дальше, потому что его опыт, знания, системность подхода, может быть, проявятся в новом качестве еще лучше. Я бы не стал называть это сильным понижением, это скорее переход в некое иное качество. Внешние связи у него отработаны на 100%», -- отметил Крашенинников.

После отставки с поста президента Геннадий Величкин остался в клубе – теперь он занимает место вице-президента по внешним связям.

«Если бы Величкина отправили в отставку, то это была бы огромная потеря для магнитогорского хоккея. Он один из тех людей, которые сделали тот «Металлург», без которого сейчас трудно представить российский хоккей», -- сказал один из вице-президентов клуба.

Величкина сменил директор санатория

Новый президент Александр Тарасов с 1998 года занимал пост директора санатория «Юбилейный».

«Тарасов работал на разных должностях, не только директором санатория. И он очень хороший организатор и менеджер. Так что с управленческой точки зрения он нужен клубу», -- рассказал Крашенинников.

Поговаривают и об отставке главного тренера Владимира Белоусова.

«Отправить в отставку – это проще всего. Я не очень понимаю вот этих вот скоропалительных отставок. Тренер -- он ведь и педагог, и дирижер одновременно. И если что-то где-то идет не так, то не всегда виноват дирижер. Может быть, дело в чем-то другом, может, у кого надо подгузник поменять или скрипку настроить. Я думаю, что Владимир Константинович еще должен поработать. Он предан «Металлургу», -- заметил Крашенинников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама