22:36
Москва
21 января ‘20, Вторник

Болельщики считают, что Шумахер предал «Феррари»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаэль Шумахер вернулся в «Формулу-1» после трехлетнего перерыва. Семикратный чемпион мира подписал трехлетний контракт с командой «Мерседес». Зарплата гонщика в сезоне 2010 составит €7 млн. Бывшая команда Шумахера «Феррари» отреагировала на возвращение гонщика весьма сдержанно, пожелав Михаэлю удачи. Но вот болельщики Скудерии «открыто заговорили о предательстве».

«Я очень взволнован тем, что вернусь за руль болида»

О том, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер собирается вернуться, заявили в начале декабря представители «Мерседеса». Единственным препятствием была травма шеи, полученная гонщиком в прошлом году при падении с мотоцикла. Но серия специальных тренировок показала, что никаких проблем со здоровьем у Шумахера нет.

«Я решил вернуться в «Формулу-1», и мы с «Мерседесом» договорились о сотрудничестве в ближайших чемпионатах. И, если честно, я очень взволнован тем, что вернусь за руль болида. Я изголодался по гонкам. Я понял, что моя страсть возвращается, внезапно вновь загорелся огонь. Идея возвращения и борьбы за титулы -- это возбуждает и необыкновенно вдохновляет», -- приводит слова гонщика его официальный сайт.

Пилот «Формулы-1»Интересные факты
«До недавнего времени я был абсолютно уверен, что в «Феррари» завершил свою гоночную карьеру. Но иногда все меняется внезапно и непредсказуемо. Вдруг условия стали совсем иными. В такие моменты необходимо пересмотреть принятые решения. И если говорить правду, то невозможность возвращения в прошлом году стала причиной для того, чтобы переоценить мою ситуацию. Я сам удивился, как быстро и как сильно я снова начал думать о гонках. Очевидно, я полностью перезарядил батареи за последние три года. И когда, благодаря Россу, появилась возможность выступить за «Мерседес», я осознал, что моя мотивация снова со мной, что я полон свежей энергии и сил», -- добавил Шумахер.

«Мы сделаем все, чтобы опередить Шумахера»

Команда «Феррари», в составе которой гонщик провел 14 лет и завоевал пять титулов чемпиона мира, отреагировала на возвращение гонщика в «Формулу-1» весьма сдержанно, пожелав ему удачи и заявив, что теперь семикратный чемпион мира будет для нее таким же соперником, как и все остальные.

«Сегодня болельщики «Феррари» узнали новость о подписании Михаэлем Шумахером контракта с «Мерседесом» и засыпали сайт Скудерии просьбами разъяснить эту ситуацию. Мы желаем ему всего наилучшего. Теперь он наш конкурент, и мы сделаем все, чтобы опередить его, так же, как и всех остальных», -- сообщается на официальном сайте итальянской команды.

«Четырнадцать лет я был частью «Феррари»

Автогонщик обратился к болельщикам «Феррари» с просьбой о понимании.

«Четырнадцать лет я был частью «Феррари», четырнадцать лет «Феррари» была частью меня. Я всегда буду помнить тепло и преданность, которые я чувствовал в эти годы от итальянских фанатов команды. Я всегда чувствовал радушие поклонников и старался отплатить им страстью и подарить радость, когда сражался на трассе и делил с ними радость побед… Я обрел за эти годы множество друзей, я многому у них научился», -- говорится в открытом письме Шумахера.

«Теперь у меня новый этап в жизни. Я буду гоняться на трассе против команды «Феррари». И это будет тяжелая борьба, так как я знаю, на что способны эти парни. Но я был бы счастлив, если бы фанаты «Феррари», поддерживая пару своих пилотов, нашли бы и для меня немножко их безграничной симпатии», -- добавил семикратный чемпион мира.

«В рядах болельщиков открыто заговорили о предательстве»

Но не все готовы поддержать известного автогонщика. И речь идет не только о болельщиках. Так, газета Il Giornale считает, что переход Михаэля Шумахера в команду «Мерседес» -- это путь от «мифа к предательству», при этом журналисты отмечают, что никогда не думали о том, что им придется употреблять по отношению к семикратному чемпиону мира такой термин.По мнению журналистов телеканала Channel 5, ситуация такова, как если бы Паоло Мальдини, который всю свою футбольную карьеру провел в клубе «Милан» и был его капитаном, вдруг перешел бы в «Интер». О схожих переживаниях пишет и Tuttosport, говоря о том, что «в рядах болельщиков открыто заговорили о предательстве».

«Шумахер достаточно хорош, чтобы выигрывать гонки»

Между тем в Германии возвращение Шумахера вызвало ажиотаж. По сообщению немецкого новостного агентства DPA, после объявления о возвращении Михаэля Шумахера в «Формулу-1» за рулем «Мерседеса» продажи билетов на Гран-при Германии-2010 резко ускорились. Гонка пройдет в Хоккенхайме в июле. Руководству автодрома даже пришлось отозвать из отпуска сотрудника, чтобы справиться с возросшим спросом.

Бывший напарник Михаэля Шумахера по «Феррари» Эдди Ирвайн отметил, что Шумахер способен претендовать на победу даже в 41 год, который исполнится автогонщику 3 января.

«Хотя Михаэль и не будет столь быстр, как семь лет назад, скорость от него никуда не ушла. Шумахер не на вершине формы, но он достаточно хорош, чтобы выигрывать гонки. «Формула-1» не изменилась -- это все еще четыре колеса, руль и двигатель, и в этом спорте не было никого лучше Шумахера», -- цитирует Ирвайна «Би-би-си».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама