08:25
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Петрову пока просто не везет в «Формуле-1»

Опубликовано
Текст:

Первый финиш первого российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова так и не состоялся: в третьей гонке подряд он сошел с дистанции. Но, как выяснил корреспондент Infox.ru, россиянин в сходе опять не виноват, и болельщики вправе ожидать от него победы в ближайшее время.

«Петрову просто не везет»

Как и в первых двух гонках этого сезона «Формулы-1», Виталию Петрову не удалось добраться до финиша. Но если в Бахрейне и Австралии россиянин сумел преодолеть 14 и 10 кругов соответственно, то в Малайзии прошел 32.

«Он молодец. Выступил здорово, но пока неудачи не дают ему добраться до финиша. Но я надеюсь, что все это Виталик преодолеет и его ждет большая удача. Наверняка будет подиум», -- сказал корреспонденту Infox.ru один из самых титулованных российских автогонщиков Алексей Васильев.

Гран-при МалайзииРезультаты.
Стартовал россиянин очень уверенно: с 11-й позиции поднялся на 9-ю. Затем на протяжении нескольких кругов Петрову пришлось побороться за позицию с чемпионом мира 2008 года Льюисом Хэмилтоном. Британец вышел вперед, но на радость болельщикам «Рено» Петров смог отыграться. Правда, через несколько кругов Хэмилтон снова опередил его, а после пит-стопа скорость болида «выборгской ракеты» начала падать. Пройдя чуть больше половины дистанции, из-за технических проблем Петров был вынужден остановиться на обочине. Как выяснилось позже, проблемы с коробкой передач.

«Ему просто не везет, -- заметил Васильев. -- Неполадки с коробкой передач не связаны ни с опытом, ни с умениями пилота. Его вины в этом сходе нет никакой. Но, зная его характер, я понимаю, что все эти неудачи в нем вызывают лишь большую злость, еще большую жажду побед».

«Виталий может быть в числе победителей «Формулы-1»

Продемонстрировать свое стремление к победе Петров сможет уже через две недели в Шанхае на Гран-при Китая.

«Я верю, что в Шанхае Петрову финишировать удастся. Российские болельщики дождутся первых очков. Сейчас всем просто надо набраться терпения, он обязательно добьется хорошего результата. И критиковать Виталия не стоит -- все будет в свое время», -- отметил Васильев.

«Все три гонки Петров провел хорошо. На первом Гран-при он боролся с Баррикелло, на этой гонке с Хэмилтоном. Он сражается на равных с признанными звездами мирового спорта. На всех этапах было видно, насколько высок уровень его профессионализма», -- добавил российский гонщик.

Надо отметить, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер тоже не добрался до финиша, сумев преодолеть всего 9 кругов.

«Чемпионат настолько интересен, что на всех гонках сильнейшими становятся разные пилоты. Поэтому Виталик вполне может быть в числе победителей», -- заметил Васильев.

пилот «Формулы-1»Биография.
Победителем Гран-при Малайзии стал пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель. Для сравнения: в 2008 году немец не мог финишировать ни в одной из первых четырех гонок, но потом набрал ход и победил на Гран-при Италии, а по итогам сезона занял восьмое место. Так что если Петрову не удастся финишировать и в Шанхае, то российские болельщики могут тешить себя надеждой, что первый русский пилот «Формулы-1» просто повторяет судьбу вице-чемпиона мира 2009 года.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама