05:30
Москва
8 июля ‘20, Среда

Поветкин хочет драться с Кличко в Москве

Опубликовано
Текст:

Бой Владимира Кличко и Александра Поветкина точно состоится. Предполагаемая дата поединка -- 11 сентября, а место проведения – Москва. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов рассказал корреспонденту Infox.ru, о чем команды до сих пор не смогли договориться и будут ли боксеры проходить допинг-контроль WADA.

«Провести бой Поветкина с Кличко в Москве хотят все»

Долгожданный бой между чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко и претендентом на титул россиянином Александром Поветкиным все-таки состоится. В этом корреспондента Infox.ru заверил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. Но точная дата поединка пока неясна.

Владимир КличкоБоксер-профессионал.
«Есть решение IBF, согласно которому мы можем вести переговоры до 17 июня. В случае, если мы не договоримся, торги состоятся не позднее 30 июня. В этом же решении IBF есть пункт о том, что бой должен состояться не позднее 11 сентября. Но говорить о том, что бой пройдет именно 11 сентября, -- неверно», -- отметил Хрюнов.

Пока не ясно и точное место проведения поединка. Накануне сайт Boxingscene.com сообщил, что промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions хочет организовать этот бой во Франкфурте-на-Майне (Германия), а компания Sauerland Event, которая представляет Александра Поветкина, настаивает на проведении боя в Москве.

«Я читал первоисточник, газету Франкфурта. Там было написано, что команда, которая управляет делами Кличко, сделала резерв на 11 и 18 сентября, но не указала, для какого именно брата. Братьев Кличко ведь двое, поэтому вполне возможно, что Виталий проведет в эти сроки очередной из своих боев в Германии», -- отметил Хрюнов.

«Провести бой Поветкина с Кличко в Москве хотят все. Владимир Кличко в свое время говорил, что не стал бы возражать против проведения поединка именно в столице России. Сейчас мы хотим, чтобы он назвал условия, на которых бы согласился провести бой в Москве. В том числе и финансовые условия. Я уже занимаюсь резервом арены. Бой может состояться либо в «Мегаспорте», либо в «Олимпийском». Правда, возникли уже небольшие сложности – 10 сентября в «Мегаспорте» состоится концерт Roxette», -- добавил менеджер Поветкина.

«В Москве живет много людей, которые горячо поддерживают и Кличко, и Поветкина. И я думаю, что арена «Мегаспорт» -- самое правильное место для проведения боя», -- сказал Хрюнов.

«Бой бы прошел в равных, не вызывающих сомнения условиях»

Когда стало ясно, что бой между Кличко и Поветкиным состоится, команда российского боксера выступила с инициативой проведения перед поединком допинг-контроля по правилам WADA. Украинец сначала не поддержал эту инициативу, но потом отметил, что «если нужно будет пройти тест, то он пройдет».

«Честно сказать, это очень смешно, потому что у нас не было прецедентов, связанных с допингом. Поэтому, в общем и целом, никаких проблем. Если нужно будет пройти тест по правилам WADA, ничего страшного — пройду. Упираться сильно не буду. Главное, чтобы Саша вышел на ринг и поединок состоялся», – приводит слова Кличко-младшего Sportbox.ru.

Александр ПоветкинБоксер-профессионал.
«Для профессионального бокса это было бы очень значительное событие. Такой большой бой открыл бы новую страницу в истории профессионального бокса. Два великих олимпийских чемпиона показали бы, как это должно быть организовано. Бой бы прошел в равных, не вызывающих сомнения условиях», -- сказал Хрюнов.

«Даже если Кличко откажется, то бой состоится в любом случае. Это была наша просьба, а не требование. Но я знаю Владимира Кличко как честного чемпиона, великого спортсмена, и думаю, что ничто ему не мешает пойти на наши условия», -- добавил менеджер Поветкина.

Для Александра Поветкина, который с начала своей профессиональной карьеры встречался в основном с не слишком опасными оппонентами, бой против Владимира Кличко -- отличный шанс завоевать титул чемпиона мира по версии IBF. У российского боксера уже был шанс встретиться с Кличко-младшим, но Поветкин получил травму. Два раза при выборе соперника для защиты своих титулов Кличко пренебрегал россиянином в пользу американцев из-за финансовой составляющей – вне России Поветкин не пользуется особой популярностью.

«Можно сказать, что для Поветкина бой с Кличко станет самым главным боем в его профессиональной карьере. Мы постараемся отправиться в ближайшее время на учебно-тренировочный сбор под руководством бывшего наставника Майка Тайсона Тедди Атласа», -- сказал Хрюнов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама